ロングセラーの『かんたんマイペット』は
個人的に掃除用の洗剤では一番使いやすい!と思っています。
日頃から、家事の中でも掃除は好きなせいか、洗剤も色々試すのも好きです。
けれど、いつも結局・・・『かんたんマイペット』に戻って来ます^^;

二度拭き要らずな点と、家中の物・・・殆どに使用出来る点が気に入っています。
フローリングにも使える点は、特に便利だと思います。

毎日使う物だから・・・いつも大容量のこのサイズを常備しています。
容器も基本的に市販の物は、生活感が出るのが好みでは無く
必ずシンプルなスプレーボトルに詰替えているので・・・
余計に、詰替え用の本品が便利です!
安価なのも嬉しいですネ。
これからも長きに渡り・・・愛用していく積りです。
2016年8月15日
フローリングに犬のトイレを設置してますが、はみ出たりした時の掃除用として毎日しようしてます。

マイペット自体に匂いがあまりついていない(無香料?)のにちゃんとアンモニア臭をフローリングから消してくれるのでずっと使っています。

こびりついてしまったワンコのウンチもマイペットをかけて少しおいてからトイレットペーパーで拭くと綺麗にとれるし、臭いもとれているのでいいです。

前はペット専用の洗剤を使用していましたが、別にワンコが舐めることもないし何よりコスパがいいのでマイペットで十分です。

普通にフローリングの掃除にも使えるのでかなり安上がりだなと思います。

定期おトク便なので少し安くなるのもうれしいです。
2015年10月2日
一般的な掃除にも利用しているが、メインはプラモデルやエアブラシなどの塗料を落とすのに利用している。
吹きかければ簡単に色が落とせるし、ツールクリーナーなどよりも安価でガンガン使えて非常に重宝している。
ちなみにバスマジックリンなどでは落ちない or 非常に落ちにくいので要注意。
2016年2月16日
家の掃除用に購入しましたが、1年で使い終わりました。ってか、どれだけ汚いのやら( '_ゝ`)
それにしても家をきれいにしてから、今まで誰も来たことがなかったのに不思議と来客があって家に泊まっていくわ、それまで悪口ばかり話すような人たちばかり縁のあった人間関係もがらりと変わるし、それが家族みんなそうなるのだから不思議でたまらない。やはり運が悪いかなと感じたら掃除に限りますね(о'∀`о)
2016年5月1日
毎朝部屋中掃除してます。香りも汚れも落ちてやめられない。あと2〜300円価格がこちらは激安店より高いので躊躇しますが、他の商品が安いのでまとめて購入しています。
重いし助かります。
2013年8月1日
少ない量をマメに買いにいくのが面倒だったので業務用を購入しました。
畳にもフローリングにも使用出来るので重宝しています。
スプレーボトルに詰め替えて使用しているのですが、詰め替え専用のキャップがついていないので詰め替える際には少し手間がかかります。
2015年2月19日
フローリングや家電、食器棚。皮脂汚れにも強く、あらゆるところが、きれいになり、スカッとします。軽く吹きかけ、乾いた雑巾で拭きとり、ちょっと乾かすだけで、ベタつきもなく、きれいさっぱり。香りもいいです。業務用の大容量なので、ガンガン使えます。
2016年8月10日
近所のホームセンターで値上げしていたため、ネットで注文しました。常時ストックしているものなので、また購入することと思います。
2013年11月6日
2度ぶきなしの 汚れ落とし 洗剤をつけて 拭くだけなので 気になるところを こまめに掃除しています。
量が多いので 買い物の手間が省けるのが気に入っています。
2014年5月2日
日々のお掃除で使うものだし、大容量サイズでしかもアマゾンなら送料無料!!絶対店舗買いして持って帰るまでに心折れそうだから、やっぱりこういう物の購入はアマゾンですね^^