2014年12月23日
ジュニアバーナーを車で持ち歩く分には標準サイズを使用しますが

バイクや登山の場合はこちらを使ってます

どこの店頭でもあまりみかけませんが、近くのホームセンターでは販売してました

容量が少ないのでボンベ内のガス残量に注意して携行しますが

どうしても中途半端な量が残ってしまうボンベが出てきます

予備を1本持てばせっかくのコンパクトさも意味が無くなるので

そんな時は自己責任になりますがオークションで購入したガス詰替えアダプターを

使って1本のボンベにガスをまとめて使い切ってます。
2011年9月13日
このタイプのボンベは売っていません。ロングタイプはどこでも見ますが。
助かります。
2015年6月14日
ソロキャンプで飛行機に乗る以外はこれを持っていきます。
通常サイズの半分弱の量で、使える時間はそれ(半分弱としても)よりも短いような??
調理中にガス欠なんてね。。。
使い切ってしまうタイミングがわかってきたので、
それでレシピ(って程じゃない)を考えるのも少し楽しみです。
2010年10月10日
スーパーやホームセンターで見かけないので買ってしまいました。
イワタニジュニアバーナーとセットで使うなら、買っておくと安心だと思います。
2014年2月1日
人によりサイズのニーズはそれぞれなので、コレもありだと思います。
「小さくて良かった」時もあるでしょ?
近所で入手困難なので、尚更ここで買えて良かったなと。
2014年12月6日
コンパクトで持ち歩きに非常に便利そうだと思ってまずは、一台購入しておいたほうがいいと思って、買いました。
2013年10月29日
毎回の山登りには、必ず携行してます。
暖かい食事を仲間と一緒に山行で味わう必携品ですね。
2012年12月8日
車で旅先の気分転換にコーヒーを飲むときなど湯を沸かすのにコンパクトでかさばらないため重宝します。
2013年12月16日
今のところ、問題なく。
年に一回の点検時にも使えていますし、これを使うほどの状況にもなっていません。
2011年4月17日
送料を含めるとかなり割高、でもなかなか市場にないのでしかたないかな?そして小さい分、消耗も早い。