ベスト500レビュアー2014年12月15日
「こすらずに落ちる」という能書きはさすがに誇大広告だと思います(笑)

私は浴槽がざらざらしていたりヌメリのある状態が心底嫌いなので、どんな洗剤であっても必ずスポンジで洗いますから、そもそもあまり関係ないのですが…。

ただ、ホームセンター等で販売されている類似品の中には、どうやら似せるために無理に色を付けているのか、モノによっては浴槽やフタに変な色が沈着することがありますし、乾いてしまった垢汚れはこすっても落ちないものもあります。
その点、本製品は皮脂や油、垢汚れに対しては確かに強く、私は他の部分の掃除でも本製品を使うことがあります。ヘアースプレーなどがこびりついた床も、これで掃除すると一発でキレイになります。

やはりこの辺りは、花王という日本メーカーならではの基礎的な安全性と安定性なのだと思います。業務用のボトルからスプレーに注ぐにはかなりコツと力が要りますが、風呂用洗剤は割と盛大に使いますので、ちまちま詰め替え用を買うよりはかなりお得感があります。

ヌメリがなかなか取れないというレポートもありますが、私は経験したことはありません。
製品の性能自体に過剰な期待をせず、安心な洗剤を使うという点では本製品をおススメします。
2016年6月28日
人によって洗浄力の評価は様々だと思いますが、家のお風呂はこれで十分きれいになります。これだけあったら当分買わなくていいのでうれしいです。ただ重いので移し替えが結構大変です。片手でこれを持ちあげ、から容器にこぼさないように入れるのはきつかったです(苦笑)
100均で漏斗を買ってこようかと思います。
2014年6月22日
洗い終わったあとの泡の切れが早いので使いやすいです、もう少し値段が安いとよいのですが、なんとかなりませんでしょうか。
2014年8月11日
お風呂洗剤は毎日使いますからね。
普段はDIYショップで購入していますが、安価だったので、まとめ買いしました。
洗浄力は問題ないと思います。
2014年8月9日
とにかくお風呂を常にきれいに使い方にお勧めです。特に家族の多い当家では有効活用させて頂いています。
2016年2月14日
毎日使うものだから一度に大容量で購入するとお得感があります。
2016年11月21日
大容量でお得。発送も早くて助かりました。また利用したいです。
2014年8月2日
よく使うので、交換ボトルではなく本品を購入。(小学生の娘に風呂掃除をまかせると、じゃんじゃん使うので)
液補充にはじょうご(漏斗)を使うのでこぼれる事は無いのですが、重いので嫁さんはこの作業から辞退しました。
単価は安くなるのですが、置き場所含めてやはり業務用ですね。
2013年6月25日
とにかく家はトイレ掃除をコマ目にする方なのでこの位のサイズでちょうど良いです。
できればもうワンサイズ大きくてもいいと思っているくらいです(笑)
とにかくイチイチなくなった時点で小売店に走りに行く必要がなくなったのが最大のいい所です。
2014年10月23日
これまでは詰め替え用のパックを大量買いしていましたが、すぐになくなるので詰め替え作業(開封してあわ立てないようゆっくり入れて)
がめんどうになり、現在はこの商品を漏斗をつかって爽快に入れられ、時間の節約にもばっちりです。