VINEメンバー2012年2月26日
自宅キッチン据付の浄水器のフィルター交換を1年に1回行っています
毎年購入先を探すのに苦労しておりましたところ
AMAZONで取扱開始されていたので注文しました
思い立ったら即、注文できます

当初は、フィルター購入だけのために工務店に連絡をし
代金振込で定価販売かつ送料も負担していました
その後、ネット通販に変えましたが、買いたい時に在庫が無かったり
価格が高かったり、毎年購入先を探すのが大変でした

AMAZONで定期交換パーツの取扱は助かります
しかも割引価格で送料込です

--------以下、参考情報として--------

本製品 SKC−77NJK は以下の製品と互換があります

・東レ トレビーノSK用 旧カートリッジ品番 SK77/S77J/SK77NJ
  上記の3品番は性能UP(除去項目が増えた)され、現行品に至っています

・MYM(現KVK) 浄水器用交換カートリッジ T35D (浄水器本体が東レのOEMです)
  販売ルートが異なるため、品番とパッケージが異なります
  (MYMは廃業でKVKへ移管されました)
2009年5月25日
元々、マンションの標準装備として付いていた浄水器なので
何気なく使っていたのですが、カルシウム?の固着、剥離が激しく
フィルターを交換しても状況が改善されないのでメーカーさんに
問い合わせしたところ、

「5年ぐらいに一回はパイプのメンテナンスをお奨めします」とのこと

ついでに,フィルターの性能について聞いているうちに

「SK55の新製品が出て、除去項目が5項目から12項目に性能アップ
しかもSK77からだとホースをメンテナンスするときに
簡単に付け替えられますよ。」

とのことだったので、今回お願いすることにしました

参考:[...]
2014年6月30日
購入価格が市販より安価だった。取り付けも説明書見て容易にできた。
2014年11月9日
マンションを購入した会社から毎年買っていましたが、同じものでこんなに安いとは?
配送もとても早く、びっくりでした。
2013年10月31日
近くの店舗より安く購入出来ました。
交換期間も長いので使いやすいです。
2014年9月8日
毎年、交換が必要な為購入していますが、こちらは今までで1番安く購入できました!
2014年3月21日
助かりました。一度買っておければ、しばらくもつので、よいです。
2014年2月15日
前のがかなり古くなっていたので購入。問題なく交換できました。
2016年7月30日
毎年買っているがアマゾン安い!
定価だと11000位。
アマゾンで8000円以下。安い。
このままの値段でお願いしたいです。
2012年4月30日
そろそろ変え時かなー?と思ってもなかなか買いには足が運ばない商品だったので、ネットで安く売っているのを見つけて即買いしました!
取引もスムーズだし、とても使いやすくてよかったです!