2010年4月13日
大きさ、重さがちょうどいいです。隙間にすっと入るし取り出すときも重くないので楽に取り出せます。普段のちょっとしたアイロン掛けでしたら充分だと思いますよ。
アルミコートされているので使っていくうちに焼けることも防げるのでは。
2010年2月7日
階段下の納戸からの持ち運びがしやすく、大変重宝しています。
2011年6月5日
大学生で一人暮らしをしています。
このアイロン台は、簡単なアイロンがけをする人向けだと思います。

とても軽くて、小指だけで簡単に持ち上げられる軽さです。
足を出すのも、軽い力で開いてくれるのでとても楽です。
アイロンがけくらいササっと終わらせたいって人に打ってつけだと思います。

それに対し、アイロンをかける面のシート?があまり頑丈そうではないので、破れないか少し心配です。
足も、力を入れすぎるとボキッといってしまいそうなので、丁寧に扱わないといけません。

自分は、毎日1〜2枚くらいしかアイロンがけしないので特に困ることはありません。
丁寧に扱えば長持ちしそうな商品です。
2012年2月10日
使っていたアイロン台が古くなったので、シンプルで手頃なアイロン台を探していました。
表面が加工されており、アイロンをかけやすいです。
でも、男性用ワイシャツにアイロンをかけるには、サイズが小さいかも。
また、本体の重さが軽いので、毎日大量にアイロンをかけるとかだと使いにくいかも。
我が家は、たまに着るシャツ(女性用)にアイロンかけなきゃ、程度の利用なので十分ですが。
足が折りたためるので置き場所をとらないのもポイント高いです。
2010年3月4日
初めてアイロン台を購入しましたが、角などの部分を使ってブラウスの肩まわりやズボンのお尻の部分をきれいにあてる事が出来ますし、ピシッとあたるので購入して良かったです。
2012年5月8日
良い点
 軽い・折りたためる→収納場所が助かる
悪い点
 台の足を立てても、正座した足が入らない。低すぎ!(私は結構小柄です)
 男性物の背中部分をアイロンがけしようとすると、小さすぎる。
 体重をかけてピシっとアイロンをかけたいのに、足が弱い為に力がかからずピシっとかからない。
結局は、使用方法として間違っているのですが。。。
足の弱さと、正座した時に使用するには低すぎるので、足を折りたたんだ状態でただのアイロン板として机の上でかけています。
机が傷つきました。今は下にタオルを敷いてこのアイロン台を置いています。
満足していますが、使用方法的に、足つきでなくても良かったと思いました。
2011年4月8日
就職活動で着るワイシャツのアイロンがけを自宅でするのに購入しました。 コンパクトでシンプルで良いです。 私はアイロン台の使い勝手としての良し悪しはよく分かりませんが、 学生さんの一人暮らしにはこれで十分だと感じました。 これから新生活を始める方の参考になれば幸いです。
2012年2月28日
軽いし持ち運びしやすいので、ちょっとアイロンをかけるくらいなら、これで十分だとおもいます(*'-')
ただ、壊れやすそうな感じがするので(足のつくりがちょっと不安)大事に使おうと思います☆

普段マメにアイロンをかける人にはちょっと小さくて物足りないかな〜っ??

たまに、ちょびっとかける人にオススメです(〃 ̄ー ̄〃)
2016年8月17日
購入から1年経ったので書きます。当時の販売価格は1200円前後でした。

軽くて足を畳んで仕舞えるところが便利です。
また、台に穴が開いていて通気性が良く、アイロンをかけ終わった後すぐに仕舞えるのも便利だと思います。

しかし、足が弱いので、体重をかけてアイロンを掛けると、足がどんどん開いていって壊れそうです。
また、高さも幅も小さいので、大人の洋服にアイロンがかけにくいです。
最初の頃、せっかくシワを伸ばしたのに、アイロン台の足で洋服を踏んでしまい、またアイロンを掛け直すことが何回かありました。

購入価格が1200円前後だったので★3つですが、2000円で買ってたら★1つかな?
2010年8月30日
軽くて良いです
ストッパーなどがないので使用中にスタンドが(収納する時に畳む方向に)動いてしまいます
まぁ、お安いのでいいと思います