2010年9月5日
遣いやすい高さにすると(一番、高くすると…)アイロンを置いた側にひっくり返り倒れてしまい、やりにくい高さでアイロンかけをするか、アイロンを乗せないで使用するかしかない状態です。残念!
2014年1月20日
裏の5段階調節部分のフック、やわらかく華奢な2cm程度の幅のプラスチック製。
こちらが即劣化して折れ、途端にガシャン!と台が足に落ちてきた。ものすっごく痛かった(涙)
普通に使用していたにも関わらず、2年程で結局5段階共全て折れてしまい粗大ごみです(涙)
安さに惹かれましたが、粗悪と言っても過言では無い・・・・
高価でキチンと価格に見合った商品を見極めて購入します。
2010年1月3日
軽くてスタンドも立てやすかったです。力をかけるとユラユラするけれどアイロンを立ってかけたり座ってかけるのには丁度いい高さでした。
2010年9月28日
安かったので購入。アイロン台そのものはしっかりとしたつくりだったが
スチーマ用の水を入れた重めのアイロンをアイロン置きに置くと
アイロンの重みでひっくり返ったのが大きなマイナスポイント。
(ティファールのスチームアイロンが特に重い設計だからかもしれないが)

あと、若干アイロン台の位置が低いですね。
2010年4月3日
立ってアイロンを掛けたくてずっと憧れていたスタンド式のアイロン台を購入しました。
四か所引っかけるところがあり高さ調節が可能です。
ただ他の方のコメントにあった通りグラグラして危ないです。
子供がいるので高いところでかけたかったのですが
子供が引っ張ると簡単に倒れます。自分でグラグラしないようにバランスをとってアイロンをかけなければいけません。
コツをつかめばいいのですが、この値段なので仕方がないかなとも思います。
アイロンを置ける置場も出したりしまったりできます。
2010年9月15日
スタンドタイプって実店舗にあまり置いてないので仕方なく、色々選べるネットで探しました。
最終的には一番安い、コチラに。

レビュー通り、アイロン置き方向に本当にグラッといきます。
でも、アイロン掛けって基本的には先端のほうを主に使うので、ワイシャツ掛けをしましたが気をつけながらだと問題ありません。
アイロン置きにはコードレスの台がすっぽり収まるので使い勝手はいいです。

私が気になったのは、カバーのクッション性が足りないこと。
テーブルにタオル敷いてアイロン掛けをするような薄さだったので、シワが綺麗にのびてくれません。
値段だけに納得はしてますけどね。
なので手芸屋で買ってきたシート状の綿を内側に入れています。これだけでだいぶ違いますよ!

これはとりあえず間に合わせで買ったものなので、これから気長に一生付き合えるアイロンスタンドを探します。間に合わせとはいえ、ハンカチ1枚でも億劫にならずにアイロンできるようになったので、迷ってる人にはお薦めです!
2015年1月17日
確かに皆様のご意見の通りぐらつきはあります。
でも、蒸気が布を通って抜けていく感じは他にはないかかり具合だと思います。
縫物のお教室なのでしっかりと織り目がつくのはこのアイロン台だ!と先生からのご指示で
この台にして4年目 さすがに買い替えの時期かと思いチェックにきました。
上のシートの別売があるといいなと思っています。 ボディーは今でも丈夫でまだまだ使えます。
2011年6月18日
安かろう悪かろうか。土台がグラグラでアイロンが落下し、床に穴が・・・。
2012年12月6日
慣れない作業を少しでも楽に出来るように!と思いこれを買いました。立って作業するって楽なんですね。知りませんでした、使いやすい。高さ調整も3〜4段あり良かったです。あと、これはすべてではないですが私の家に届いたこいつはあちこちのネジがゆるくて使用していると、いつの間にかポロポロとネジが落下してきました。ま、自分で閉め直せば(簡単)問題ないしリーズナブルだったし。たたんで部屋の片隅においてますが存在感はあるのでおしゃれに収納するなら押入れマストかな。スペースを先に考えておくと良いですね!
2013年6月14日
セカンドライフを満喫中にて、自分の事は自分でするが基本と考え
家事(掃除・食事・洗濯)等チャレンジ中において、アイロンだけ不自由を感じいろいろと
考え足が高いアイロン台がないか調査してみたがなかなか近くストアーになく落ち込んだ。
だがアマゾンで知り、即買いに走った。とても満足している。
何か困った時はアマゾンと認識しました。今後とも質、値段の価値あるものを掲示願います。