2016年4月17日
最近、BDが普及してきたせいか、あるいは、太陽誘電が製造から撤退したせいなのか分かりませんが、DVD-R DLの大幅な値上がりです。
ちょっと前まではBDの方が高かったのに、DVD-R DLと比べ逆転してしまいました。DVD-R DLの需要は減ってきたとはいえまだまだ
需要はあります。元の値段ぐらいまでに下がってもらいたいです。いままで、愛用してきただけに大変残念です。
製品については、エラーは一度もないし、問題はありません。エラーが出る時は、レコーダーのヘッドの汚れが原因なことが多いです。
エラーが多発した時は、ヘッドクリーニングをお勧めします。回復して、書き込めるようになります。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年4月13日
昨年12月にOEM元の太陽誘電がDVDメディアの生産をやめてしまったため、「日本製」はもう流通在庫のみとなってしまいました。
それはしょうがないのですが、価格が値上がりしてますね。Amazonは在庫が減ると自動的に値上がりするようなので、ちょっと勘弁してほしいです。
モノ自体は問題ありません。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年7月24日
Victor 音楽用CD-Rと同様に、
書き込みエラーもありません、信頼できるブランドです。
DVD-R DLはもともと高いが、量販店に比べ
とても安いので助かります。
プラケースは要らないので、次回は30枚入か50枚入を買う予定です。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年7月11日
XPモードでライブ番組を録画していました。
約2時間程の番組だったため、こちらを購入。
ダビングミスもなく使えているのでまた購入したいと思います。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年5月15日
ちょっと前までの片面一層式並みの値段で倍の容量の書き込みができるので便利です。
40枚ほど焼きましたが書き込みエラーは一枚も出ませんでした。
大量に録画して保存しておくのに便利です。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年5月4日
映画等、長時間番組が高画質で録画でき満足してます。
通常120分のDVD-Rで120分以上の番組を録画すると、画像が荒くなるのでだめですね。
私はこの片面2層式DVD-R DLを使っています。
2017年1月3日
この商品は確かに品質は最高で愛用していました、しかしながら最近値上がりには失望感しかありません。いい物は高いのはわかりますがやり過ぎですね、永らく愛用してきましたが他社に乗り換えます。今までありがとうビクター、さようならニッパー君。
星は品質に対して付けさせて頂きました。
2014年9月5日
最近は片面2層メディアに録画することが少ないので、ケース込みでこの値段なら、スピンドルパックとケースを購入するより、当方の使用目的ではコストパフォーマンスが高いという判断で、今回購入しました。
2014年8月8日
ここ二年で100枚ほど使用しましたが、エラーは一度もありません
価格的にもかなりお得です
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年1月8日
DVD-DL、近所に買いに行ったら物が無い、 あってもBDより高い。なので助かりました。