2015年6月18日
期待どおり。が、粉が何杯か飲んだ後に、内部にこぼれている。まあ、このくらいの掃除は仕方無いかも。あと、濃さが、最高のエキストラストロングでも、まあまあと言う感じ。でもほぼ全体に満足。
2014年6月24日
勤務先で現在でも使用しておりますが、支店側でもお客様においしいコーヒーを提供したいという事で、同じ商品を購入・設置しました。お客様にも好評で店舗のイメージも上がった様です?!ショップの対応も迅速で助かりました。
2015年5月9日
知人に頼まれて2台目を購入。オススメして喜ばれて大満足。修理もキッチリして貰えるし安心して使えます。
2014年8月4日
高い買い物でしたが、実際に使ってみるとコーヒーの香り、味ととても感激してしおります。様々な設定が出来、様々な楽しみ方が味わえます。値段を考え、買うまでに2以上は悩みましたが、コーヒー好きの方なら良い品物ではないかと思います(価値観の問題ではありますが)。
2015年2月18日
ボイラーの過熱までの時間も短くてすみます。カプチーノやエスプレッソを手軽に飲めます。
2012年6月5日
ボディはプラスチックながら高級あり。味と操作性は想像以上。カプチーノのフロスミルクに感動です。
2013年4月18日
カプチーノを一日中飲めて幸せです。お手入れも楽です。スチームで泡立てた牛乳がとても甘くてお砂糖一切要りません。
仕事場においていて、お客さんからも大好評です。
2013年1月25日
以前はドリップしていましたが、淹れる度に味にムラが出てしまうし、手間もかかるし。
簡単においしく淹れることができるので、休日の朝しか飲んでいなかったコーヒーでしたが、今では毎日、朝晩飲んでいます。
2012年3月27日
高いなとは思いましたが、実際使用してみるとそれだけの価値があります。エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテも自分の思い通りに作れます。
2011年1月17日
さすが、本場イタリアのデロンギ!何と言ってもおいしい!下手なカフェに行くより
おいしいです。
割と早く電源も立ち上がるので、朝もあわてずにすみます
カプチーノ、エスプレッソだけでなく、泡立ちコーヒーもばっちり出来て大満足しています。