2017年6月8日
この値段なら十分だと思います。
海で使用しましたが問題なく遊べます。
船底が柔いので、風呂場のスポンジマットを
加工して敷いたところ、
かなり安定しました。
また、一人で乗るときは
空いている席にクーラー等の道具を入れると
前後のバランスが良くなります。
見た目もイイと思います。
材質が薄く、若干不安がありましたので
★4つとさせていただきます。
2017年5月23日
GWで日本海丹後半島で使用。波もほとんどない状況で、大人2(65~75kg)と子供(20kg)を乗せても、行けました。
細いので波があると転覆するはず。座ると船体が沈むので漕ぐことは難しいです。正座状態で漕いでちょうどです。元は取りました。
2016年11月6日
初めてで湖などでちょっと遊ぶ分には問題ありません
それなりに遊べましたが材質的に耐久性はないです。 今日で5回目の出艇でしたが底の気室外側に2ミリくらいの穴が二つ空いてしまいました、付属のパッチ当て材とボンドで修復してそのまま出艇できましたが他にも2番3番の気室(両サイドの下段)の注入口の収まりが悪くなってきて気が付けば湖上で外れてエアーが漏れていました。又メイン気室(4番5番)も伸びてきて圧が保てなくなってきており艇の合成が維持出来なくなってきているように思えます。
一回2000円で船を借りていたと思えば5回の出艇で元は取れてるかな?とは思いますが・・・・
又インフレータブルの特性として直進安定性が弱いのと風に弱いので初めてならば風速3メートル程度までの環境で使用した方がいいと思います
2017年7月19日
買って3年程で10回くらい使いました。

直進性とか難しい事はよくわかりませんが、とりあえず壊れずまだ使えています。

見た目はカッコイイです。

付属の電動ポンプでは最後まで圧がかけられないので、手動ポンプと併用してます。

しっかり空気抜かないと、バックにしまえないので、抜き入れ選べる手動ポンプを買っといた方が便利です。
2013年8月11日
家族で海遊びに使用しました。

ボートに比べて複雑な組み立てなので、少し時間は掛かりましたが
スリムで乗り心地は十分でした。

操縦も5年生の子どもで楽々と遊んでました。

空気の入れ具合と思いますが、途中から形が崩れてきて
ました。

この値段でボート以上に遊ぶことができ、良い買い物が
できました。
2014年8月21日
値段から見て大変お得です。電動ポンプも付いています。空気も電動ポンプで簡単に入れられますし、軽量で1人で持てます。オールで漕いでも問題なく進みます。
2014年9月21日
使用前に自宅で膨らませて左右の広がりが気になったのでロープで補強。中折れの心配(私の体重)があったので塩ビパイプを梯子状に組み 底に補強。自転車籠用のゴムネットを前後につけ荷物置きに。
不安があったが本栖湖で使用。初日 湖の湖岸から50mぐらいで一回り。二日目は自信がついたので中央横断などして遊びました(モグラン注意)。カヤックというよりカヤック風のゴムボート。左右の膨らみのバランスで直進性に問題。風が出ると額に汗(ヨットサーフィン注意)行きたい方にいけない流される。でも十分楽しめました。収納も空気を十分抜けばバックに楽に入ります。値段の割にはいい買い物でした。富士山の写真もバッチリ撮れました。
2014年4月11日
まず、購入時点検でメインバルブナットの不具合 メールで報告して代替品もらって、解決
夏場現地にて、付属のポンプで作業中 ポンプが異音と共に破損!アマゾンにて
Meltec (メルテック) ミニエアーコンプレッサー オイルレス方式 タンク付 DC12V FT-35P 購入
現地での破損が一番ショックでした。
本体は今年スリーシーズン目 会社の同僚の子供達用です。
2013年10月16日
値段が値段だけに、この様な程度の物かもしれないが、ネットで、写真を見る限りでは、どの程度の強度があるのか判断が難しい。又電動ポンプの説明に直流、12ボルト、用の説明だけでなく電流値(何アンペア用かの)表示が必要では?ちなみに我が所有車はシガレットライタのコンセントの容量が10アンペアで、付属のポンプは12アンペアみたいで、使用に不安あり!
2014年7月17日
水が入りづらく普段着でok。それなり優雅に湿原を漂流できる。材質はツーマンボートと同じだが、”ナメとんのか!”の視線を受けず。見た目のゴツさが行動範囲を広げると思います。しかし川でカヌーを追うのはやめましょう。すぐ穴が開いて沈没必須。