2011年9月5日
いつもは、テーブルをキッチン台代わりに使用しておりましたが、コストコにてコールマンのキッチンテーブル(約10,000円)を見て依頼、物色しておりました。こちらのブランドは価格からもあまり期待してなかったのですが、予想以上の使い勝手で大変満足しております。良い点は、1 設置場所にもよると思いますが台のぐらつきがない、2 耐熱処理をしてあるのでガスコンロを置いても可、3 軽量(無駄な装備が付いてない)。悪い点は、1、収納袋がジャストフィットでないのと口を閉じる機能がない為(トートバッグの形)、ストラップ等の加工が必要。尚、2バーナーのサイズによっては合わない可能性があるので注意が必要です、また希望ですが収納状態がコンパクトにきっちりとスタッキングできれば良いのですが物理的に無理ですよね???ただしコスパ等含めて大変満足しており、キャンパーズコレクションのブランドは今後もチェックしようと思います。
2013年8月15日
ツーバーナーを購入するに当たり
ガス台として購入しました。
まだ1回の使用ですが、他メーカーのバーナーでも問題なく使用できました。
後できれば足の高さを調節できるようにして欲しいです。
外での使用は平地でないことが多いので・・・
2016年8月19日
使い勝手がよさそうで購入しました。前回BBQしたときに普通の折り畳みテーブルを作業台として感じた不満を解決してくれそうです。前回、トングの置き場に困り作業スペースに置いてたので邪魔だったなと。100均の突っ張り棒を写真のようにおいてフックで引っ掛けられるようにアレンジできます。またキッチンペーパーの置き場も前回困ったのですが、突っ張り棒を利用してキッチンペーパーを反対側に取り付けれそうです。スパイスラックを真ん中の作業台に付けたいのですが、今は方法を考え中です。アイデア次第ではもっと使い勝手が良くなるのでは。ただ天板は薄く全体的に弱々しいです。値段も安いからそれ相応かな。付属のバッグは他の方も書かれてましたが、デロデロで収納するとずんだれた感じです。これもまた、100均でマジックテープとカバンテープを買って、ダラリとならないようにアレンジしました。メーカーさんにもっと使い勝手良くしてほしいので期待込めてマイナス★1です。
2015年5月30日
これは大正解です。。非常に軽いので使い勝手が良く状況に応じて変形しますので便利だと思います。迷っている方は買いだと思います。
2009年10月24日
先日キャンプで使用しましたが思ったより軽くて女性でも一人で軽々とセッティングできます。収納袋もショルダータイプで持ち運びもラクでした。同じくキャンパーズコレクションのツーバーナーと組み合わせて使ったところ快適です。欲を言えばオプションでツーバーナーを固定するストッパーか何かついていると安心して料理ができると思います。
2015年5月18日
購入して3回ほど使用しました。使用状態では非常に丈夫です、畳んだ状態もほぼ平らで車への積載性もよいです。
なにより、ヘビーなキャンパーではないので説明書がなくとも形からセットや収納の仕方が想像できるのがうれしいです。
2010年4月5日
お花見時のアウトドア用に購入を決意。組み立ても想像より簡単で、第一印象は「しっかりしている」でした。説明書には置き場所の重さの限界キロ数も記載されていたので、不意に壊す心配も無しです。バッグ付で持ち運びも快適。
ただ、他メーカーの2バーナーを使用したのですが、結構不安定でした・・・。念のため、ガムテープで固定。そこがクリアなら満点でした。
2012年12月2日
キャンプ道具を毎年少しづつ揃えています。今年はやっとバーナーを買ったので思い切って一緒に揃えました。とても使い勝手がよく気に入っています。
2015年2月14日
ワンシーズン使ってみて、仕舞い寸が大きいのがいまいち
その他使い心地、耐久性、安定性問題なく便利に使ってます
2014年10月14日
手頃な価格で、収納ショルダーバック付きでかさばらず、使い勝手も良いので購入して正解でした。