2010年5月20日
BBQ用に購入しました。

他のショップでは高評価のレビューが沢山ついてました。
送料無料と値段は同じでしたが、他にもアマゾンで購入するものがあったのでこちらで購入。

良かった点は、以下です。
・イスとテーブルが完全に分かれているので、イスにすわる時もテーブルが揺れない。
・丈夫でした。(安価なプラスチック?製だと、男性が座るとイスが割れたというレビューが他ショップにあり)
・テーブル中央にパラソル用の穴あり。
・テーブル表面に凹凸がなく、子供が何かをこぼしても簡単にふき取れる。
2009年10月4日
プラスチック製のピクニックテーブルが壊れたので買い換えました。
以前使ってたピクニックテーブルは椅子とテーブルが一体型なので、椅子の部分が壊れた為に使い物にならなくなってしまいました。
この商品はテーブルのみ、椅子のみの使用ができるのですごく便利です。
テーブルの高さは変えられて、テーブルと椅子を合わせて大きめのテーブルにもできます。
セッティングはテーブルの足を付ける為ピクニックテーブルよりもちょっと時間がかかります。
値段はピクニックテーブルより少々高めですが、後々のことを考えると買って良かったと思います。
2012年7月16日
ベンチと高さ調節可能なテーブルのセットでこの値段、テーブル真中にパラソルポール用の穴も有り、バーベキューなどに便利な大変良い品です。庭でバーベキューをしてこのセットを使いました、孫共は大喜び。バーベキュー後半から小雨、やがて本格的雨降りになり、そのままセットを庭に一晩放置。翌日よく見るとベンチとテーブルの天板の端のほうがやや膨潤、しまったと思いながら、水を丁寧に拭き取り乾燥して収納。数週間後に取り出すと、ベンチとテーブル両方の天板の裏に白カビがどっさり発生。大慌てでカビを掃除、夏の直射日光で2日間乾燥・滅菌。天板裏面に抗菌・防水ペンキでも塗ってみようと考えてます。箱には「雨ざらし保管禁止」と有りますが、禁止要件はもっと厳密で、「水濡れ放置厳禁」と理解して使うべきです。天板は表面を撥水加工した木質ボード(多分、圧縮強化加工した厚紙のようなもの)らしく、1時間程度の軽い表面水濡れなら、拭き取りでOKのようですが、一晩雨ざらしのようなことは、ボードが吸水するので駄目です。なお、天板は厚紙と言っても、天板周囲はアルミ枠で丁寧に覆われ、裏面はアルミ枠間に渡したスチールバーで補強してあり、大人がテーブルに腰掛けるなどの無茶な使い方をしない限り強度は充分です。以上、今後のユーザの為に使用上の注意をメモしました。メーカーには(1)水濡れ禁止をもっと判りやすく書くこと、ならびに(2)素材名を明記してほしい。
2011年10月27日
ちょっとヤワな感じです。
一度の使用で椅子の真ん中がへこみました。
私の体重は70kgです、、。
2010年5月28日
今まで、椅子とテーブルの付いているプラスティック製の使用していましたが、
壊れてしまい、買い換えました。多少重い感じは有りますが、使い勝手はよさそうです。
肩から掛けられる袋を作り、手で持つよりも楽に運べるようにしました。
2013年10月5日
いろいろとアレンジ出来るのが最高に良いです。高さの調整が絶妙です。
2015年12月14日
使い勝手が良く、BBQからキャンプ、運動会に大活躍です。
やっぱりイスとテーブルが別々のにして正解でした。
2011年9月25日
良い所は、テーブル上は手入れがしやすく、清潔を保てるところと、高さ調整が出来て、ローテーブルとして使用時、椅子とテーブルの高さが一緒になり使用できるところは使い勝手がよく、とてもGoodです。
悪い所は、一番高くすると、倒れることは無いと思うのですが、少しぐらつきがあり、安定感に不安があるところ。
2013年11月29日
少し重いですが,その分しっかりしています。
今までプラスチック製のものを使っていましたが,経年劣化がひどかったです。
これは安定感があり,とてもよい感じです。
2010年5月27日
これまで子供のサッカー大会(グランド)、バーベキュー(川原)やバイクレース会場(スタジアム)で使用しました。それほど重くは無いので運搬も大変ではなく、またどこでも違和感無く周囲に溶け込み大人も子供も自然に使っていました。
テーブルといすがくっついたものより、川原など地面が平らでない状況ではこのようなセパレートタイプの方が良さそうでした。