ミクロディアクロス(ブラック)

2017年4月10日
質感は期待通りでした。
高級感もあり、大変満足しています。
また購入したいと思います。
2015年10月8日
カメラのメンテナンス用のクロスとして選びました。ブラックを購入したのは、カメラで遮光が必要な場合に役立つという理由で選びました。色味は掲載の画像で確認できる通りで、真っ黒ではなく深い紺色に近い黒です。それは高級感があるように感じます。
とても手触りがよく、なめらかな質感があります。しっかりホコリや塵を除去していると思います。なにより、これを使って私自信が気持ちが良いと思いますし、カメラも気持ちが良さそう、というのが一番にあります。思っていたよりも小さくたためました。重さは計量しましたが45gです。この製品の機能性を考慮すると、常に携帯しても有利と思います。サイズはカメラ本体をぐるりと包み込む大きさがあり、ちょうど良いのでは、と思います。ただし、ズームレンズを付けたまま使用する場合には、もう少し大きい物が欲しいと感じました。たたむとETSUMI 一眼カメラケースネオプレーンカメラケースLの収納ポケットにちょうど入り重宝してます。ほつれが起きにくいように末端が縫製されていますので、丈夫で長く使えそうです。何度も洗濯しても使え、機能性が落ちないようです。大切に使えば長持ちしそうで、かえって経済的ではないかと思います。
2016年12月8日
中学の吹奏楽でフルートをやっている息子に買いました。先輩達もみんな使ってるらしくとても気に入ってます
2011年3月6日
この製品を2008年から使用しています。以前、購入したモノが古くなったので今回は買替えです。他社製品でも有名なクロスがありますが、硬くて使用感は悪い。それに比べたら本製品は、肉厚の生地でしっとりしていて使用感が最高です。メガネのレンズ、カメラのレンズやボディ全体、金属製品に至るまで汚れを拭き取る時に重宝しています。"汚れてきたな"と感じたら洗濯機で簡単に洗えます。コストパフォーマンスを考えたら最高の逸品です。
2016年11月4日
とてもいい!
フルートを吹いている人です。
500円のクロスを使ってたけれど
このクロスはゴシゴシこすらなくても落ちるし
見た目もかっこいいです。
セーム革はお手入れがあるからコスパは最高かも。
色の選びにだけ一点
黒は汚れが目立たないですほんとは紺色?
薄め ローズ ベージュは少しづつ黒ずんでくるので見た目より洗濯するタイミングがわかりやすいです。
ぜひ吹奏楽の学生でも使ってみてください!