2010年7月6日
アルミフレーム製の軽いサマーベットを探しましたが、この商品のレビューを見て購入しました。
到着した商品はスチールフレーム製のもので、重さ5.1kgがあり、脚も4本ありますので、商品イメージ図と違って、ちょっとがかりしました。おそらく表示イメージは旧バージョンのものだと思います。商品詳細の記載がないので、ちょっと不親切な印象を受けました。今後この商品を購入する方にご参考のため、購入した商品の品質表示を公開します。
寸法:幅575×奥行1825×高さ255(最小255〜最大825)mm 座面高さ:255mm
構造部材/フレーム:金属(スチール)
表面加工/フレーム:エポキシ樹脂
張り材/ポリエステル
重量:5.1kg(記載がないため、自分量り)

使用した感じは2本脚のものより4本脚で安定感UP、重さ以外は結構いい感じです。
1コメント1件| 140人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月15日
まず生地が同価格帯のモノと比較して丈夫です。フレームもガタつきがない。唯一難点は背中側を45度くらいで止めようとすると、座面の生地が引っ張られて90度まで起きてしまいます。水平にして座ってから背中側を起こすなどのコツが必要です。
2013年12月17日
机に頭だけうつ伏せて寝ると頭痛になるタイプで、仕事の昼休みの仮眠が取れませんでした。
で、思い切って、と言う値段じゃないけど、こちらを購入。

物が違うと言うレビューがありますが、2013年12月現在、型番や物は表示の通りでした。

(当方女性です)軽くはありませんが、重くもありません。片手で運べます。
難しくなく、サッと取り出してサッとセットできます。

頭・足の部分が若干下がってしまいますが、枕がないと寝れないので枕でカバーできています。
(BMIは普通体重)骨組のパイプが体に当たることもなく、念のため一緒に購入した寝袋を敷くこともなく、
お昼休みの数十分、しっかり仮眠が取れるようになりました。
午後、シャキッ!と仕事できるようになりました。大満足です。
2011年6月13日
送られてきたものの型番はC272-4です。重さ、座面の高さ、耐荷重などが表記のものとは違います。C272-4で検索してからの方がよいかと。
2013年5月12日
これの一番良い所はやはり足側の足wです。
普通の2本足のだと前後どちらかに荷重が架かるとカタンとコケますが、これだと起き上がる時あまり体勢を気にしなくて良いのでいいですね。
ただ、頭側の足はほとんど使用することはないと思うので無くても(外しても)いいかなと思います。
もう一点気に入っている所は、生地がビニールじゃないのでベタつかないとこです。ビニール製との価格差が500円くらいなので、上記2点を考慮すると断然お得だと思います。
2016年4月28日
写真はキャンピングベッド C272-4(GY)を購入するまで使っていたビニール製(2本脚)です。

私はホンダ・フィットの助手席を後ろに目いっぱい倒して、後部座席を前に折りたとんだ上に、
キャンピングベッドを設置してフラットな環境を作り、その上にエアーベッドと寝袋を敷いて、
車中泊に使っています。

今回「この商品」を購入した最大の理由は4本脚という事です。4本脚は車内では「画期的」と
言っていいほどに有効で、それまでのビニール版では、ベッドの前や後ろに体重がかかると
ベッドが反り返りそうになる事を防いでくれますので、体重の移動が非常に自由になりました。
そういう訳で、車中泊用のキャンピングベッドとしては「5つ★」の超お勧め品です。

加えて、サイドポケットがついていますが、この中に、財布・車のカギ・スマホ・目覚まし時計等を
入れておけば行方不明にならず、かつ、目覚まし等はすぐ近くで作動するので、非常に便利です。
2013年2月12日
重いという評価がちらほらありますが、ぜんぜん気になることもなく、かえってしっかりしているなという感じです。10秒もかからずに組み立て、収納もできて、とてもいい商品です。値段からするととてもお買い得だと思いました。
2011年10月4日
 ちょっとうとうとしたくなった時に、さっと広げてすぐにうたた寝ができます。キャンバス地の感触はビニール製のサマーベッドとは比べものにならないほど心地よく感じます。しまう時に場所をとらないのも最高ですね。一年中部屋にあっても違和感がないのもサマーベッドとの違いかな。あると便利だよ。
2013年6月17日
まず、他レビューでも指摘の多い『商品画像』ですが、新しいものになっているようです。画像どうりの物が届きました。
折りたたみ式で、頭側足側両方にそれぞれリクライニング技能が備わっています。リクライニングは4段階(3段階かもしれません)で水平からイスの背もたれまでそれなりに好きな角度で固定できます。安定感もありよほどのことをしない限り転倒などは発生しないと思います。真ん中から座るようにして両サイドのパイプを持って寝ころびましたが、ギシギシ感はありませんでした。音と言えば乗った直後の張り材(ポリエステル)のビチビチというこういう製品独特の音ぐらいで特に気にはなりません。(初めは恐いですがいざ横になると眠ってしまいそうなほど快適でした。)
重量は個人差があると思いますが相応の重さと思われます。私(成人男性)は特に重いとは感じませんでした。むしろ軽い。倉庫から庭に出したり、外出先で車から降ろす程度でしたら小学生高学年から問題なく持てる重さでしょう。
組み立ては簡単で数十秒で終わります。特に難しいことは必要なく開くだけです。
サイドポケットは、ジュースホルダーと小物入れ(約80mm×190mm)が付いていますが気休めです。ジュースホルダー、小物入れが一体型で触れたときの揺れに敏感です。缶ジュースは出し入れの際にこぼれる恐れがありホルダーを使用するならペットボトルや蓋のあるものがよいと思います。
総評、目立つ悪い点はなく、組み立ては簡単で、ほぼ完璧な製品だと思います。値段もAmazonで2980円とかなり安くこれからの夏のシーンを考えても興味のある方は一つ買っても失敗ではないでしょう。

2015年11月22日
保育園でコットというトランポリンのようなお昼寝ベッドを使っています。
同じものがほしかったのですが、市販品はありませんでした。
この商品はお安いですし、組み立てではなく折り畳みなので、子供のベッドに向かなくても、海に行ったときに使えるだろうと購入しました。
子供は大変気に入り、毎日ぐっすり眠っています。
1度大人がお昼寝したら、程よい沈みができたようで落ちたりしないです。
自分からベッド!ベッド!と言って眠ります。