2014年12月11日
商品自体は小型で持ち運びはしやすいのですが、キャノンボールのベルに入りませんでした。
”ベルに直接収納可能”となっていますが、どのベルに入るのか購入者はわからない状態ですね。
2013年10月22日
しっかりした作りで、サックスが安心出来ます、安いからちゃちいかなと思ったけど充分です。
2013年11月8日
軽いし、持ち運びも楽です♪
安定な感じはあるけど、倒れたことはないので、大丈夫でした。
テナー用も買おうと思います。
2015年8月23日
サックスを載せたときにちょっと頼りない感じはあるが、ちゃんとしっかり立っている。左右に振ってみたが安定している。
ベルには入るが、新品の楽器に突っ込むにはやっぱり抵抗があるので楽譜と一緒にかばんに入れている。
何より、軽くコンパクトなのでまったくジャマにならないのがいい。
自宅や練習場におきっぱなしで使うなら、重いがっちりしたタイプの方を薦めます。
2014年2月19日
最初からフレームが曲がっていました。当然、不安定です。
いつ倒れてもおかしくないです。
返品しました。
2014年7月12日
ベルに収まるのが魅力です♪

ベルに収まるって思って買ったけど
買って届いていざ!マイケル(My楽器)のベルにいれようとしたら、スモールベルで入りませんでした( ノД`)…

Jマイケルのベルはちょっとキツいかもしれませんw
2016年7月8日
ベルに収納可、とあったが 入らず…
国産のサックスなら入ったのでしょうか?(家のはセルマーです。)
不器用なので、取説が無いから組み立て方に戸惑いましたが…小さく収納出来るのに 安定感があって良かったです。
注文の翌日に届きました!!
2012年1月14日
セルマーのアルトをリビングにディスプレイしたくて購入しました。本当は家具の上に置きたかったのですが、楽器がやや不安定な感じがしてしまい、落ちたら怖いのでそうですので、床においています。
2016年6月11日
製造の品質が悪く、楽器を置いたときの安定が悪い(倒れやすい)。