スタイル名: 単品|変更
価格:¥547+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年7月11日
長年使用しているロングサイズのレインブーツが劣化し白っぽくなっていました。買い換えようかと考えていた所、この商品を知りダメもとで使用した所、新品同様に蘇りました!感激です!たっぷりスプレーしてみて下さいね。
2016年8月22日
主に車に使用してます。ファンベルト、ブレーキのスライドピンゴムやブレーキホース、シャフトブーツ、ラックピニオンブーツ、タイロッドエンドブッシュ、ラジエターパイプ、マフラー共振ゴムなど、機会がある度に吹いてます。27万㎞走行した車で、ブーツやラジエターなど1度も破ける事なく無交換でした。ただ、吹き付ける際は、汚れを落として綺麗な状態で吹き付け、軽く拭き取らないとブーツなどの場合は細かい砂利などが付いてしまい回転中に傷付けてしまう可能性があります。また、風の強い日に使うとボディやガラスに飛び散って油が付きますのでご注意。
窓やドア回りにも使用可能ですが、ガラスの上げ下げやドアの開け閉めをするとゴム以外の箇所に付くので私は使っておりません。
ゴム系の延命にはとても効果があると思います。
VINEメンバー2015年6月26日
ゴム部品は油性のような浸透する保護剤だと一時的に綺麗になっても劣化が早まったりする場合もある。
エンジンルームにあるようなパーツなら耐油性あるんだけど、耐油性があまりない部分は水性のコート剤のが良いです。
油性のは性質上、綺麗に塗れますし長持ちもするけど、ゴムが耐油性ないやつだと劣化が早まります。

車に使うなら問題ないだろうけど、タイヤは専用の水性を使ったほうが良い。

模型のゴム部品は耐油性がないので絶対に使わないように。
フィギュアのゴム部品に使用したら割れました。
2014年7月13日
ゴム類に使える商品は少ないですがこの商品はありとあらゆるゴム類に使えます。
コーティングをしてボディーはピカピカでもエンジンルームのホースやドア周りのゴム類はくすんで劣化しているのでは?
これを吹きかけると新品のゴムのようにしっとりと落ち着いてその後の汚れも付きづらいです。
エンジンルームはほんとうに真っ黒になりますよ。
300ml缶はすぐに使い切ってしまうので500ml缶でお得感を出してくれたら最高です。
2013年7月3日
車のパワーウィンドウの受けゴムが劣化により、可動時に音がヒドかったのですが、こちらの商品を施工後は一ヶ月経った現在も音が無く、素晴らしい成果でした。オススメします。
2014年1月10日
ダイハツ ミラジーノL700にて使用していましたが
オイル交換の時やタイヤ交換の時にジョイントの
ブーツ部分に使うだけで
走行25万kmで廃車になるまで破れる事がありませんでした。

同様に
スタビライザーのゴムブッシュや
ドアのゴムにも使えますし
Vベルトの鳴き止めにも効果あります。

今はバスのエアサスのブーツ部分に使っていますが
冬場でゴムが硬くなったときに出るキュッキュッって音がしなくなりました。

オススメです♪
2016年5月13日
平成10年のキャンピングカー(ハイエース)のサイドドアーゴムが引っ付き、
面倒な環境が続きました。

何か無いか検索すると、この商品を発見し、メーカーも名のある所なので
即購入しました。

自分なりの使い方ですが、まずウエザーストリップを水拭きして綺麗にし
ます。次に、軽くラバープロテクタントを撒き散らさないように軽く全体に
吹き付け、乾いたタオルで伸ばし拭くような感じで、全体に馴染ませました。

その後、乾いたタオルにラバープロテクタントを適度に吹き付け、まんべん
に伸ばし拭くような感じでOK!です。現在はと言うと、自分が吹っ飛んで
行くほど、ドアーは軽く開く(スライド)するようになっています。

住まいは寒冷地(厳寒地)なので、冬はどうなのか今冬様子を見てみます。
2016年4月30日
ゴム長靴やビーンブーツなどの防水ブーツのゴム部分の劣化を防ぎます。
割れやヒビを防いでくれます。ビーンブーツなどは、LLビーンからゴム部分のお手入れの
スプレーが出ていますがとても効果です。これで十分です!何年も使っていますがこれで
手入れをしておけば、ゴムなどにヒビや割れが入る事はありません!
2015年2月7日
半信半疑で購入しましたが。ゴムのベタつきが綺麗に取れるのは驚きです。古いゴムのひびはどうにもならないですが、それなりに復活します。
豆な手入れがコツですね。
2014年3月30日
車の足回り、サブフレーム、、ショック、エンジンマウント等へ
充分汚れをとって乾燥してから塗布すると効果的