価格:¥383+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年8月31日
ゴムの部分は恐ろしく柔らかい素材で、かなり強引に引き伸ばしてプラグを通します。
そのため、最初は、どこまで強引に伸ばしてはめらて良いものか分からなかったため、おっかなびっくりでした。
破かないように気をつけながらプラの固い部分に裏返すようにしてプラグを通す、というコツが分かってからは簡単に嵌められるようになりました。
裏庭に20WのLED投光器[B00DC06EGO]と[B0051SDYMM]を一基づつ、合計二基、ハタヤ(HATAYA) 屋外用防雨型延長コード ショートタップ(0.5m) 2P3個口コンセント レモンイエロー FX-005(RY) [B004OCMN3W]を介して防雨型光センサーコンセント S-OCDS-01 [B001JU9XE4]に接続、その際、LED投光器のプラグが通常のコンセント用プラグのため、防水に使用しています。
一ヶ月半ほど使用していますが、今のところ水漏れも無いようで快調です。
2015年4月2日
屋外の軒下で電源の継ぎ足しが必要となり、防雨延長コードと一緒に購入。
ゴムは薄めなので少し心配ですが、その分、プラグを通すときにゴムを捲るのは力も要らず簡単でした。
誤って地面に落としたらゴムに土汚れががっちり付きました。汚れやすいので注意が必要です。

プラグの通し方ですが、黒いゴムの先っちょの穴に指を入れて拡げて捲り、裏返して筒の部分(緑のシールが貼ってある部分)に被せてしまいます。
ただの筒になるのでプラグを通します。捲ったゴムを戻すと完了。簡単です。
ゴムを引っ張りながら無理やりプラグを通そうとすると難しかったりゴムが破れたりします。
2012年4月28日
高圧洗浄機に使用するために購入しました。kowa 防雨型ソフト延長コード 15A-10M KRW14-10と共に購入しましたが、ぴったりと納まり安心です。コンセントが大きいとこのプラグに入りませんので大きさをチェックしましょう。
2014年10月8日
一緒に購入したプラグに使用したところ、ギュギュウで入りませんでした。プラグにはあまりサイズ情報がないので、使用できるプラグの情報があるといいと思いました。別のプラグを買い替えて使用しました。
2011年10月10日
普通のプラグが防雨プラグになります。
プラグから出ているコードが細い場合には、隙間が空くので輪ゴムで補強することになります。うちの場合はそのケースで輪ゴムでカッパーの根元を締めましたが、水漏れや輪ゴムの劣化がやや心配です。
2010年9月26日
普通のプラグが防雨プラグに早変わりする品です。
ちょっとちゃちい気もしますが、防雨機能は満たすので
価格的にOKかと思っています。
今後の経年劣化がどのくらい持つのかが気になる所です。
以上
2015年12月21日
他の方も書かれていますが、シリコン樹脂がビローンと伸びるので裏返してプラグをいれてから戻します。
普通のプラグならほとんど入ると思います。
柔らかいので切れそうですが、ふつうに引っ張る分には切れません。
ただし硬いもの、例えば爪 をひっかけるとあっけなく切れてしまうので気を付けてください。
実際3個使って、1つ少し切れてしまいました。
密着性が良いので機能自体は満足しています。(もう少し安ければいいですけど)
2014年1月28日
ホームセンターで、これはいいと思い買いましたがゴムの部分が半年でボロボロになりました。西日など直射日光に当たる場所には、注意が必要です。室内ならいいかも…。過信は禁物です。「やっぱりこうなったか」が結論です。
2012年8月28日
高電流向けの丸いゴムのプラグには装着出来ません。
ごく普通の家電に付いているプラグ用とご理解ください。
追記)大きなゴム製プラグにつけるには、プラスチック部分を外して、ゴムだけで使えます。
案外ゴムは伸びるので、ぴたっと張り付いてます。
防滴位にはなるでしょうが、ご自身の責任でやってね。
いろいろ試しましたが、この手の製品ではこれがベストですね。
2016年1月4日
悪い商品ではないのですが、プラグがアース付き3pinのものだと装着に相当苦労します。(電源ケーブルが機器から取り外せるなど、反対側から通せるのであればその限りではないですが。)自分はペンチで変形させながら少しずつねじ込んでなんとか通しましたが、二度とやりたくないです。この商品を必要とするシチュエーションでは3pinのものを使うことが少なくないのではと思うので、改善をお願いしたいです。