ベスト50レビュアー2016年8月9日
裏庭の物置を日曜大工の作業場にしています。
電動工具類を使うときは、リール式のケーブルを使っていましたが、屋外防水コンセントまでの距離が5mほどでしたので、繋ぎっぱなしにしようと、この商品を購入しました。
5~6年前から黄色の同製品を芝刈り機や剪定バリカンなどに使用し続けており、全天候に対応し、経年劣化が少なく大変丈夫だと実感しています。
この経験実績から迷わずこの製品に決めました。

外部コンセントから作業場まで、内径5cm(コンセントが通る寸法)の塩ビ管の中にこのコードを通し、管防水の状態に仕上げて浅く埋設しました。
これで一層の劣化防止効果が上がり、安全性も向上します。
この配線工事は、コンセント製品ですので「電気工事士」の資格も要らないため、だれでも気軽に簡単に完成します。
大変使い勝手がよく、ありがたい商品だと思います。
2013年1月3日
防水+冬もしなやか ということで,車のバッテリー充電に屋外で使用してます。
確かに東京地区程度の寒さでは,冬の寒さでも堅くならずに,大丈夫です。
満足してます。
2010年2月17日
近所のホームセンターにも同等の商品がございましたが、国産商品ではなかったのでこちらの商品を購入しました。
国産商品ということで安心して使用できます。商品も問題なしです!!
2014年1月7日
冬期のキャンプで使用するのに購入。
どんなサイトでもテントの向きを自由に設置したいと思って長めで防水を選んだが正解。
年末のキャンプでとても役立った。少し重みがあるが長さが欲しいため仕方ないと思う。
2010年4月4日
コードが太いわりにはやわらかく、配線が楽でした。
太い分重さもそこそこありますので、頭上などを通す場合は、ある程度しっかりした支えが必要かと思います。
2016年6月29日
屋外に新設したセンサーライトの電源延長用として購入しました。
ガス給湯器のための屋外用コンセントを1口から2口に変更し,そこから10mの本製品を利用して駐車場のセンサーライトまで引っ張りました。
防水能力はさすがで,私はそれに加えてセンサーライト側のプラグにも別途購入した「プラグカッパー」をつけたため,雨水の侵入を心配せずともよく,まったくのストレスフリーです。
誠実に作られた製品だと思います。
2014年9月8日
屋内から外への看板の電源延長ケーブルとして購入しましたが
驚くほどソフトなので取り回しが非常に楽でした
負荷がかかる場所では不安要素になりうるかもしれませんが、私の環境ではばっちりです
2013年11月25日
思ったよりはるかにやわらくて、しっかりしていて扱いやすいもので満足しています。また商品もすぐ届きました。迅速、丁寧な対応で安心して取引ができました。どうもありがとうございました。
2013年1月3日
イルミネーションの接続に買いました。
屋根の下なので直接濡れるところでは使用していないのですが、
防水性も問題なさそうです。
2014年9月24日
キャンピングカーで使用するために購入しました。通常、車中泊は道の駅です。道の駅のなかにはキャンピングカー用に100vの電源が取れるように、屋外に専用のコンセントがついたところがあります。ただクルマの止める位置によってはクルマからコンセントまで7〜8メートルあるため、今までは15メートル、12Aのドラムコードを使っていました。ただドラムコードはかさばるのが欠点で、今回購入したコードは10メートル、12A仕様でクルマの棚にも保管できるし必需品の1つになりました。キャンパーにはお勧めします。