2011年5月27日
デジタルメディアを業務での「証拠的価値」として取り扱わなければならなくなった現在。
まだまだペーパーとの併用が継続されると思われる過渡期の現況では、こうしたサポート商品は本当にありがたいです。

当方の職場では、こうした媒体を管理すべく、媒体の使用簿や持ち出し簿などが書類として用いられているのですが、肝心なデジタルメディアの保管が結局簿冊とは別の箱だったりと、一括管理しにくいものでした。

この商品を用いれば、A4ファイルに書類と媒体を一括管理できることから、媒体持ち出し時のの事故防止や、幹部の点検・決済などにも視覚的に耐えうることが出来、非常に扱いやすいといえます!
2013年2月21日
メモリーカードが安くなったので、録り切りにしているとどんどん溜まります。
それを整理しておくのにはとても良い商品です。

ただ、カードを入れるポケットがSDカードには大き過ぎて、直に入れておくと飛び出す事があります。
ケースに入れれば良いのでしょうが、最近の物はケースが付いてこない場合が多いので、
包装のプラスチック部分を使ってシートのポケットから落ちない大きさにしています。
また、ファイルにセットした時に、シートが柔らかい素材なので曲がってしまうのも気になる所です。

細かい事をいろいろ書きましたが、便利な事は確かで気に入って使っています。
2013年12月11日
SDカードをファイリングする目的で購入しましたが、
この商品は、SDカードの「プラスチックケース」をファイリングするものでした。
従って大変厚みをとりますので、収納密度が薄く非常に使い勝手が悪いです。
2013年7月9日
思っていたより1個の入れる場所が大きくマイクロSDだとやはりケースに入れないと
落ちてしまう可能性があるので空のケースが場合によっては必要な可能性があります。
2013年3月6日
仕事先での利用をしています。数人で使うので多く入るのが気に入っています。ケースに入れたままでは使わないので少しポケットが小さくても良いと思います。
2013年2月6日
品質も良い。カードケースとともに買ったが、買う前に読んだ文章からは、カードの収納ボリュウム(冊子の収まり具合)がわかりにくかった。
2014年11月24日
2穴、4穴のバインダには対応しているのですが、30穴にも対応してくれれば5つ星です。
2016年3月8日
ケースシートを百円均一の2リングファイルに入れてみたら、1cmくらいはみ出ました。もしも、手軽な価格のファイルを使うつもりでしたら、一般の物より大きめのファイルを探して下さい。基本的にサンワプライで販売している専用のファイルでないとダメみたいです。
2014年12月11日
SDカードなどを保管しておくには便利なファイル。とても有効な逸品です。
2013年4月29日
ケースごと収納できるのですが、メーカーでプラスチックケースの規格がまちまちじゃないですか。深さに余裕が無いと気になるものも出てきます。ページの厚みがもうひとつで収納できる限度にならなくてもCFの場合はページの半開きでたわみます。板のようにパッキリとまでいかなくても暑さを増やしたいかな。