価格:¥733+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

かつては【SONY】グループに属していた、【スタイリングライフ・ホールディングス】傘下【BCL】ブランドの商品です。

内容液は透明色の液体で、一般的な除光液と同等の性質&効果が認められ、強い脱脂力で本来外の用途にも実用的です。
酢酸を使用していないので刺激は控え目ですが、香料は使用していないので特有の薬品臭は漂います。
しかし、原材料のトップに【アセトン】がある時点で推測出来ましたが、爪が全く傷まないと言う事はありません。

使用方法は、ネイル表面を軽く砕き、本商品を塗ってアルミホイル等で包み蒸しにし、10分ぐらい経ったら柔らかめのオレンジステッィク相当品等で剥がすだけです。
使用感としては、それ相応に気を使いながら適した量を適した時間で使用し無いと、爪が真っ白にならないにしても残念な事にはなります。
個人的には、一度にやり切らずに数回に分けて小刻みに剥がした方が無難かと感じます。
またトリートメント成分に関しては、使用後の表面の肌触りが若干良いかと思う程度で、強烈な実感は出来ませんでした。
尚、通常のネイルカラーにはアセトン不使用の専用商品が販売されていますので、そちらをお奨めします。

また、美容学校を卒業した友人にも見てもらったところ「普通」と言う感想を頂きました。
メーカーアピール程の明確な利点は認められませんが、決して悪い商品では無いと言う印象です。

ボトルは樹脂製で、注ぎ口は直径2mm程度に絞られており、少量ずつ取り出せます。
キャップは一重なので、極端に高い気密性ではありませんが、揮発性も低いので問題は無いかと思います。

リムーバーとしての機能は十分に果たせており、純度100%のアセトンには流石に負けますが、ネイルケア成分を配合した専用商品としては価格も若干リーズナブルに感じます。
しかし、機能確保の為には致し方無いですが、刺激性は従来品から大きく変化しているとは言えず、保湿成分も劇的に実感出来るものではありませんでしたので、☆×4とします。
2013年9月14日
ジェルのコートの部分は取れますが、やはり、二度重ねなどしてあるデザイン部分は取れにくいです。
2015年4月8日
盛り盛りに盛ったネイルはちょっと大変ですが
自分でやったシンプルなものなら、これでも簡単に落とせます。
盛ったネイルだと手間と時間がかかりますが、無いよりはキレイに落ちます。
盛り盛りネイルのオフはやはり自分でやるのは大変という意味で。
でも充分な使用感で、満足です。

指サックのようなネイルオフカバーを使うとより短時間でキレイにできますよ。
2017年1月3日
ジェルネイルして、3週間のものを取るのに使いました。これだけでは取れません。自宅で、アルミホイルとコットンを用意して、サロンでやるように指を包んでこの液を浸透させ、剥がしていく方法です。剥がすスティックなどは持ってなく、ジェルを削るものももったいないので、爪切りを代用してなんとか剥がせました。
最初の五本は時間かかりましたが、次の五本は慣れてスムーズにいきました。
ストーンやパールなど置いてあり、しっかり固定されているジェルネイルだと何度もアルミホイルをつけて剥がしてつけて剥がしてと、繰り返しが必要です。
でも、この値段で1時間ほどで綺麗に取れたので満足です。
 最近はトップコートなどもかなりいいアイテムが出ているので、セルフネイル派の人も結構いるかと思いますが、こちらはそんな人たちには、もう必須と思われるリムーバーです。
 最初に表面を少し削って、コットンに浸みこませたこのリムーバーを爪に乗せてアルミホイルを巻きつけて10分くらいでジェルが剥がれてきます。ジェルの表面の削り目から中まで溶液が浸みこむように手間を惜しまず前処理をしっかりするのがコツで、自分でやったセルフネイルなら、かなりすんなりオフできると思います。臭いについては、やっぱり特有の臭いがありますが、心配したほどではなかったです。また、10種類の保湿成分・保護成分が入っているそうですが、爪はやっぱりダメージを受けているので、手入れは必須です。
 なお、サロンでやってもらったしっかりネイルの場合は、これで落とすのはちょっとやっかいでした。落ち具合を見ながら、削り作業&塗布作業も複数回必要で、それだけ爪への負担感が増してしまうので、自分的には、これはセルフネイルのときの、比較的軽めの状態のときに使うものにしようと思いますが、サロンにオフに行けなかったりしたときのために、これが1本自宅にあるととても便利だと思います。セルフ派の人にはもちろん、サロンメインの方にもオススメできるリムーバーだと思いました。
2015年8月20日
高評価に惹かれて購入しましたが、普段使っている除光液と何が違うのかわかりませんでした。
当たり前ですが臭いもきついです。
15分くらいつけていましたが、除光液なんて長時間爪につけていて良いものではないので
その時点で爪は真っ白、スルリととれるというわけにはいかず、
こするようにしてとりましたが二枚爪になってしまい爪がボロボロです。

多分この商品がだけ悪いというわけではないと思います。
セルフでジェルをオフする商品なんてどれもこんなものなのではないでしょうか。
再度ジェルをして隠したくても爪の状態が悪いのでできず、汚い爪を何週間にも渡ってさらすことになります。
お金がかかってもサロンに行く時間を惜しんでもセルフオフはするものではないと思いました。
絶対におすすめしません。
2015年3月18日
ジェルネイルを落とすだけでサロンへ行くのはお金が掛って…と思っていたのですが
このリムーバーだと家で落とせて良いです!
「白くなりにくい」とは書いてありますが、私はバッチリ白くなりました…。
ダメージも普通にあるので、慣れない人はサロンでした方が良いのかな?と思いました。
あと、臭いはしっかり臭います。
部屋でする時はしっかり換気をお勧めします。
2015年8月19日
全然取れない。
星あげたくないくらいです。
爪がボロボロになりました。
2015年6月1日
ジェルネイルを自宅でオフしたいなと思って、このリムーバはとても良くないです。
ジェルは全然取れなかった。20分ごろアルミとラップしても、結果がなかったです。
残念でした。ネイルサロンへ行ったほうがいいと思ういます。
2013年10月16日
コットン浸してホイル巻いて。
15分で大抵取れます。
匂いは普通にアセトン臭あります。