2016年11月19日
スーパーブルーと迷いましたが、私はこちらで正解です。

ウェッジのROW仕上げの表面を綺麗に磨いて
本品を塗布すると、みるみるうちに変色(青錆び)しました。

仕上がりは、少し茶色?(焦げ茶)になって良い感じです。

クールに仕上げたければ、スーパーブルーかな?

私は、いぶし銀の感じが好きなのでこちらで正解。

練習場のマットではソール部分もすり減ることなく
味が出ます。

フェイスのインパクト面は少し地肌が見える感じというか
白くなりますが、とても雰囲気あります。

補修もさっとひと塗りで完了。

お勧めですよ!
review imagereview image
2016年5月4日
事前に磨きと脱脂をやっておくと黒と虹色のようなグラデーションが出来て面白い。

ただ蓋にやや難があります。
下に押さえながら左に回すと開けられる(慣れないと難しいかも・・・)のは子供のいたずらに配慮した構造で良いのですが、
しっかり締められないので倒れると漏れ出すことがあり、逆に危険な面もあります。
2016年7月19日
ちょっとはげたメタル部分に綿棒を使って塗っていますが、あっという間に修復完了でき大満足です!
2014年2月26日
買ってみたものの染める対象が無くて困ってました。小型のニッパーが赤く錆びていたのを思い出して、研磨した後歯ブラシで(無色透明なさらさらの只の水のような)本液を塗りました。   塗りつけた瞬間に黒く変色します。ぬりぬりしながら裏側に行くともう変色しなくなります。けっこう反応が早いみたいで、新しく別の筆で塗りつければまたまた黒変! 気持ちよかったです。