nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard

2013年7月14日
オンロードヘルメットを被って装着していますが変に締め付けられるような事も無く、メットを被っての振り向きや見上げる動作も違和感無く行なえます。夏に装着していても蒸し暑さは感じません。他のインプレで書かれてある『臭い』についてですが、日陰干しすれば殆どなくなります。
これを装着して事故に遭った時、首への衝撃が緩和されて助かりました。
エアバッグが作動しない時(低速追突等)に役立ちます。
2013年5月5日
装着していましたが、走行中ふっとんでどこかへ行ってしまいました。。
2014年5月24日
SK-676に着けて使用。ネックガードが厚すぎて、OGKカムイでは後ろを向けない。逆に危ないので封印しました。厚みが半分程度の物が欲しいです。
2015年1月29日
今日、モトクロスコースで使用しました。ハードに転倒しましたが首が痛くなることは無かったですが、この商品のおかげかは定かではないですが・・・。
他の方が書いている臭いは気になりませんでした。製造してから月日が経っているからでしょうか。
首のところのベルクロのベルトが私には長すぎで、結び目を作ってベルトを短くして使いました。ベルトの長さ調整ができれば★5個でした。
2014年9月21日
かなり首の動きが制限されるので慣れないうちは運転に支障が出て危険です
街乗りではつけないほうがいいかもしれません
長距離を走るとき首がある程度固定されて肩こりが軽減されました
またメット下の隙間が埋まるので多少静かに感じます
そして若干暖かいです
ただ角度的に前傾姿勢になるバイクには向きません
2015年1月11日
コミネのジャケットでないと飛んでいきます。

首の後ろでマジックテープで固定できます。
2015年3月5日
首のヘルニアを持っていながらバイクに乗っています。これはヘルメットの自重を軽減できます。便利です。
2014年9月5日
軽量で必要最低限の、プロテクト効果があり、とても気に入っております。
2014年12月27日
転んで首痛めましたがネックガードは無事でした大事に使いたいです
2016年4月3日
ヘルメットの前後左右の動きをしっかり制限してくれます。頸椎を損傷する危険を減らしてくれますね。
しかし着けたときの見た目は悪いです。入院患者みたいになりますね。