2014年3月17日
173cm、78kgの私でも大きいと感じます。小柄の人だと、そのままだとしっかり装着できないとおもいます。
樹脂部の膨らみが大きいので中につける場合はルーズフィットのズボンでないと装着できないと思います。
2014年3月24日
SK-464(ノーマルタイプ)は膝裏を伸縮ベルトで締めてるだけなので
停車や乗降車でパッドの位置がズレ易く、SK-466(プロ)に買い替えました。

両者のパッド部は同じ採寸になっており、
写真のイメージと違って装着すれば見た目上の大差はありません。
(ちなみに収納は重ねられるプロニーガードの方が楽です。)

パッド部の装着感はちょうど良いか、少し余裕がある感じで
それをベルトが上下でしっかり押さえつけてます。

わざと膝を何度も抱え折ったり、もも上げなど行いましたが
常に膝の前にパッドがあり安心感。買った甲斐があります。

一点、ふくらはぎ側のベルトが短めですが、伸縮性があるのでベルト自体をストレッチすればOK。
私の脚で大丈夫なので長さに不足を感じる人はいないと思います。
2015年7月18日
正直微妙だった。ガードする箇所が左右に無駄に大きくジャストフィットはしない。それプラスニーグリップする時にもそこが邪魔になりうまく出来ない。
ジャストフィットしないということはもし転倒した時もこれがズレやすそうで安心はできないように思った。タンデムで乗って貰う人に付けてもらうのがこの商品の適した使い方かもしれません。
2013年5月23日
昨年バイク転倒で負傷した膝が化膿し一週間入院したため購入。効果を確かめる羽目にならないことを願いながら使用。幅が広くてゆるめなので、転倒時ずれてしまいそう。上側のゴムベルトは私には長すぎる。価格的には満足。
2014年8月15日
固いプラスチック製でプロテクション効果はありそう。保護は膝部分のみ。
実物は写真で見るよりも大きく前に張り出すので、通常のジーンズのインナー装着には向かない。
またこれは、脛部分の保護がないので、そちらも求める方は、ニープロテクター付きを選択された方がよい。
2015年7月20日
教習所ではこの商品をつけさせられました。それ以来のお付き合いです。
他にもニープロテクターを持っていますが、小さくてちょっとしたときには、こちらの方を使っています。
万一の時を考え、手軽に装着できるのは何より良いと思います。
2015年7月18日
教習所が、まさにコレでした。いつまでも初心を忘れないためにも、コレで安全運転に努めます。☆☆☆使用感→教習所採用実績からも、汎用性があって、お値段お手頃。バイクビギナーにオススメの逸品です♪♪♪
2014年7月29日
安っぽいというか安いので当然ですが、同じコミネのエルボーと比べるとちゃっちいです。フィット感もイマイチよくありませんでした。インナーのニーガードはとても良かったです
2015年7月9日
私の膝が小さいためかもしれませんが、
横幅が大きすぎるため、膝の皿部分にフィット感がないのが気になります。
それ以外は問題ないと思います。
2014年8月18日
私の膝には、丁度良かったです。しいて言えば、ゴムが固定されていないので、もつ場所(片方だけ掴んだり)によっては外れてしまうので注意しようと思います。