2013年4月23日
ラジエターからしっかりと目視できるレベルのクーラント漏れがあり、ラジエター交換を考えましたが、
ものは試しに、このストップリークを入れました。
即効性があるようなのですが、私の場合は投入直後はいくら暖気や走行をしても、漏れが止まりませんでしたが、
2日目経過後に、ピタっと、漏れがとまりました。
漏れの度合いにもよるのでしょうが、何日か様子を見ながら、試してみてください。
(漏れが酷い状態で走行する際は、予備のクーラント液やお水をお忘れなく)
2016年7月2日
 車検の見積もりを取ったところリザーバータンクが空でウォーターポンプのガスケットからほんのわずかですが漏れているので交換が必要です。と言われ部品もろもろ交換で5万円と言われました。
 安価で直らないか調べていたところこちらの商品にたどり着きました。youtubeにこの商品の紹介があったので見たところ、缶からジャージャー水が出ているのがこの液体を少し入れただけでピタリと止まってます。この動画を見て購入を決めました。
 実際使用してみましたが元々漏れを確認していないので直ったからわかりませんが、リザーバータンクの水が減っていないので直ったと思われます。
2015年8月14日
20年前のラルゴです(苦笑) 大阪→海老名 への大家族旅行直前に水漏れを認識確認しました。 取り急ぎ、信頼しながら出発・・・ 数泊したので、毎朝一にラジエターキャップを空けて水量の確認したら、バッチリOKでした! 水量減少の根本原因、解っていませんので、今後どうなるかは解りませんが、即座の効果はバッチリと思います。 PS:朝一番(6:00頃)にAmazon購入したら、その日の夕方(16:00頃)に届きました。 今回、2重のビックリ&喜びで、感謝しています♪
26万km走ってる軽の予備タンクに半分くらい注入しました。
機械式ガレージで朝、エンジンを掛けて出でガレージの扉を閉める時に毎度確認すると数滴漏れがありました。
ボンネットを開けて確認すると上部に液が固まった状態で、ある部分には漏れがあり見るかぎりではパッキンが影響してるように、ど素人での判断ですが考えられましたので今更交換は避けたいと購入して試しました。
帰宅後エンジンが冷めてから注入し即エンジンを掛けて循環させた状態でガレージに入れて次の朝に、何時ものように出して地面を確認したら漏れはありませんでした。

現在も必ずガレージから出てから扉を閉める動作は毎回しますので確認は出来ますが漏れはありません。
漏れは治ったと判断します。
漏れの状態での判断になりますが私的には5星と評価いたします。
後一年これで乗り切れたらと喜んでおります。

お駒love
2014年10月31日
 基本的にワコーズの商品には信頼を寄せています。
 届いた商品を開封してみると、何か細かなクズのような物質が混ざっています。物理的にこの「クズ」で穴を塞ぐという旧来のやり方のようです。
 で、効果ですが、どうやら、イイ感じに漏れが止まったようです。漏れの程度は、なんとなくリザーバータンクの水量が減ってくるなあ、どこから漏れてるのかわかんない! という感じの漏れだったのですが、減りません。
 当方軽自動車ですが、半量使いましたので、2年後、クーラントの交換の際にもう一回使えます。コスパもよろしい。

ということで2年経ちました。車検の1か月前にクーラントを交換。試しにこの漏れ止めを入れないことにしてみました。
 息子に車を渡して様子を聞いてみると、急にリザーバータンクの水量が減ってきたとの報告。そこで車検の前日に残しておいた半量を投入。結果、車検は不合格。なぜなら、ヘッドガスケットのところ3か所からクーラントのナマナマしい漏跡があったから。でも漏れは既に止まっていることに自信があったので、車屋を変えて受検。
 ケルヒャーで漏れ跡は洗っておいたが、ちゃんと事情は話して、それで合格。何を使ったか聞かれたのでワコーズと答えたら、うなづいた検査官。「今漏れてないから合格だけど、しばらくタンクの水面をみておくように」とアドバイスがあった。でも、もちろん今もぜんぜん減ってない。きっと、燃焼ガスの吹き抜けでもない限り、このままずっと持つのだろうな。
2016年11月10日
RX-8で、防止剤が効き難いと言われるプラスティック部品との接合部分からの漏れでした。
満タンにしても一日でワーニングが出る程のダダ漏れで、ディラーからは社外部品を使ってもラジエーター交換8万円と言われ、すがるような気持ちで購入。
別途2リッターのクーラントを購入して混ぜて使用しようとしたのですが、空き容量的に半分くらいしか入れられませんでした。
ところが、その状態(防止剤も半分しかいれていない)でも漏れが止まってしまいました。
かれこれ半年以上もそのまま走っていますが、今のところ何の問題もありません。
2014年7月29日
本品はバイクは対象外と明記されていますがそれを承知で試しました。車種は
BMW F650GS Dakarです。全然期待しておらずダメ元のつもりで試したのですが
良い方に予想が外れ、結論から先に言うと文句なしに100点満点を付けます。

使う前のバイクの状態ですが、ラジエター本体に広範囲に漏水あり、エンジンをかけ10分ほど走れば
クーラントが吹き出していました。エンジンが冷えた状態でもポタポタとすこしずつ垂れていて、
都内の渋滞の中を20km走るとリザーブのMAXからMIN以下に減るくらいの漏れ方
です。破損箇所を指でなぞると指に伝ってどんどん流出してきました(ただしホースやOリングに
問題はないことを確認していました。ホースや繋ぎ目から漏れていたらさすがにだめだっただろうと
思います)。

ラジエターのASSYが5〜6万くらいでダメ元で本品を使用しました。他の候補はホルツでしたが
ネットの情報でホルツはよく詰まるが本品はそのようなことはないなど評判が良かったのでこちらを
選びました。ラジエターキャップを空けて半分(75ml)ほど投入し5km走ったら漏れが止まっている
ことが確認でき、さらにエンジン自体も本調子に戻って燃費が圧倒的に改善(倍増!)されました!
(まぁ、これは今までクーラントが漏れてるのにそのまま載っていたのが悪すぎただけだろうけれど…)

これで修理完了とするか、新品ラジエターに取り替えるか、ラジエター屋に穴を塞いでもらうかまだ
迷い中ですが、これはとてもよくできた製品でおすすめします。

あと、予想ですがホルツと違ってクーラントを全部抜けばラジエターが目詰りの副作用なくもとに戻る
気がしたので、それからラジエター屋に相談に行ってもいいのかなと思って本品を選びました。
2015年5月18日
一時しのぎで使うにはよし。
結局、ラジエター交換になりました。
2016年6月19日
当方バイク(ハーレーV-ROD)です。ハーレーだけど水冷です。
数ヶ月前より床にクラートの跡がポタリポタリと・・・Dに見てもらうも漏れている部分の確認ができなく
ラジエターユニット交換を勧められ十数人の諭吉が必要とのこと
こちらレビューでバイク(BMW)に使用された方を拝見してダメもとで購入しました。
1本いれて300キロ走行後に翌日確認したところ、床に水跡なし、どうやら漏れは止まった様です。
水温計がないのでエンジンへの影響はわかりませんが、今まで通りに走行しファンが回るタイミングも同じなので
詰まってクーラントが巡回しない等のトラブルはなさそうです。
諭吉が給ったらラジエター交換するので、それまでは様子をみます。
2013年1月17日
ラジエータの上部に染み出してきていたので、使用しました。相性がよかったのか、バッチリ止まりました。