2014年5月14日
中古でホンダ・ジュリオ(2スト・AF24)を購入したので、少し様子を見た後に使用しました。

キャブが調子悪い時や、原付・ボアアップ車などの高回転域を多様するような車両には効果抜群で、
明らかなトルクアップを実感しています。
しかも、エンジン音がやや静かになり、エンジンによる振動も少量化することから、
他オイルに比べて多少の潤滑性も実感することができます。

また、焼きつきを抑える効果もあり(この恩恵に預かったことはありませんが)その安心感もとても大きいです。

本アイテムを効果的に使用するには、全合成油を使用するのが良いでしょう。
CASTROL [ カストロール ] POWER1 Racing 2T [ パワー1 レーシング 2T ] 全合成油 [ 0.5 L ] 39024 (2サイクル用) [HTRC3]
2015年9月6日
93年式のKX125へ2.5H耐久レース前に入れました。
元がくたびれているエンジンだけに効果はありました。
吹けも軽くなり何より変わったのが排気音、、弾ける音に変わりました。根本的な低排気量のトルク不足は解消されませんでしたが吹けが早いのでパワーバンドを外してもすぐに加速できます。後は焼き付き防止にもなってると思われます。
バイク自体は完走しましたが乗ってる本人にも添加剤が必要になります。
2016年7月4日
NSR50レーサーの混合仕様にエンジン保護に少しでもとあまり期待はせず試しに100mmを購入。混合50:1で赤缶とゾイルを6:4で試してみた。期待してなかっただけに少しの変化に驚いた、確かに回転がスムーズになる。しかし!劇的に変わるのを期待してる人には不満かも。あくまでも入れないよりいいぐらいで考えた方がいい。合計すればワンランク上のレーシングオイルが帰るので好みだとおもう。無くなったら450mmを購入する予定です。
2010年3月6日
2サイクルの草刈り機が 数分使用するとオーバーヒートするので
オイルに添加してみたら
オーバーヒートするまでの時間が延びました
2013年9月28日
驚きました!

回転がすごくスムーズになり、力がでますね。

走行二万キロですが、パワフルですよ!
2015年5月15日
レッツ2に使用しました。
実は、過去からも定期的に使てましたが、
走行6万km以上なのに、いまだにエンジンも静かで
無理が掛かっていないのが実感でき、
燃費も40km/L以上で走ってくれます。
オイルを足すときは、ゾイルと純正を交互に継ぎ足し、
いい感じでまざる様にしています。
この調子なら後10万kmまで戦えそうwww
2014年11月4日
当方RG250ガンマですが濃度を規定量の半分にしても効果を発揮しました♪
いきなり吹き上がりが軽くなり、混合オイルが無くなっても良好な状態は持続しています。
旧車にはとんでもなく良い結果を得られますね!
2015年10月24日
これまでに色々なZOILシリーズを使用していますので、今回は慣らし運転時にエンジンに余計な負担をかけないために2ストエンジンオイルとガソリンに若干量を混合させて使用しています。

本来の使用法である、2ストエンジンオイルに混合して使用するとなぜかレスポンスが悪くなるのでガソリン満タン(6.5リットル)にキャップ半分位の量を添加しています。排気の臭いは独特の少し甘い臭いがします。
2014年3月30日
グラアクで使用
もうかれこれ20本は使っているが
振動減るし回りも良くなるのでオススメできます。
ただ高いんだ。。。
2015年11月19日
空冷2ストの旧車の異音対策で入れてみました。効果の程はよく分かりませんが、摩耗対策にはなると思います。