色: スモーク|スタイル名: スクリーン スポイラー|変更

2015年6月21日
高速道路を走ると効果が実感できます。体に当たる風は確実に少なくなり、腕にかかる風圧だけ気になるようになります。
見た目は、標準のスクリーンと比べてかなり雰囲気変わります。ZRX1200DAEGはどちらかというとクラシカルなデザインだと思いますが、スクリーンだけ超モダンなデザインで、元のデザインを微妙に壊して...このあたりの感じ方は人によりいろいろでしょうが、私にはケラトプス科の恐竜のように見えてしかたありません。きっとMT-09とかMT-07のようなモダンなデザインのバイクにはよく似合うのでしょうね。
とまあ、見た目に関しては微妙なのですが、高速道路の走行では確実に楽になるので使い続けると思います。
2013年6月2日
車体が黒なので、ブラックはピッタリ。精悍な顔つきになりました。防風効果は100キロあたり以上からはかなりあると思います。風圧の体感、ヘルメットが風を切る雑音ともに低減します。交換も簡単、ノーマルのビスで止めるだけです。お薦め出来ます。
2015年6月11日
ZRX1200DAEGへの取り付けです。

造りも良く、よく言われている取り付け穴のズレもありませんでした。説明書は不親切ですが、取り付けは10分ほどで終わります。

ブラックを購入したのですが思った以上に黒かったです。ヘルメットのスモークシールドのように透けるかと思っていましたが、昼間でもスクリーン越しに路面は見えません。購入される方は一度現物を見ることをおすすめします。
review image review image
2014年10月26日
風があたる部分に違いが感じられます。胸から肩くらいなので、少しかがむと、ヘルメットの上を抜けます。
2016年4月25日
予想以上に防風効果を実感しました。
非常に良い品です。

一点、私の個体特有な話かもしれませんが、高速走行でチョットスピードを上げた時に
風圧によってスクリーンが振動するようで、ブーッというような共振音が発生します。
それがなければ星5つ。
2016年12月27日
形を優先して、ツーリングを購入。高速で頭の位置を調整しながらだと、防風効果がある…気がする。
ただ頭を伏せただけでは、風切り音が凄く、胸の辺りの風当たりがキツイのがよく分かる。
スクリーンの跳ね上げは、あった方がいいかも知れない。
形は満足です。
2014年11月1日
MRA スクリーン スポイラー ブラック ZRX1200 DAEG を取り付けました。
高速走行で威力を発揮しています。走行風が胸のあたりからヘルメットあたりに変化しました。
夜間走行の虫当たりも軽減しました。
2014年3月21日
※掲載画像あり
2014/02/19 13224円

色んなショッピングサイトを調べ、アマゾンが最安値だったので購入。
取り付け簡単
ツーリングメインですが、体に受ける風圧はかなり減りました。

注意点としては、取付け後はミラーが回転させれません。
ミラーを取り外したい場合は、スクリーンを外すことになります。
※掲載画像で確認してください

もう少し安ければということで☆4
2014年5月31日
純正より少しロングになったぶん、風よけ効果はありますね。見た目もよかったです。
2014年2月10日
どのメーカーにしようか悩んだ結果、購入しました。いい感じにつけれました。