Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0211 Amazon MasterCard Drive_Recorder ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前特集半額キャンペーン 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2011年2月25日
「まーあ、何でもいいや。」と思い購入しましたが普通に使えますし耐久性もあります。
レンチがない商品(他社)の方が安いですがその辺は、用途を考えて購入して下さい(^^

言いたい事は、 「粗悪品ではないし耐久性ありますよ---」

▽▽それから▽▽
使用して3ヶ月ほど経ちましたがとてもいい品です! これは、おすすめできます(^^

▽▽2012年7月12日▽▽
バイク等に週2回ほど使用していますがまだ問題なく使えています!
ただ、雨の日に外に忘れてしまい放置したらケースの中に雨水が侵入してしまい中の型は、外れないみたいで水が腐るのも困るので別の工具入れに入れ替えました。

▽▽2013年5月30日▽▽
今現在も特に問題なく使用中
もう耐久性については、外れを引かない/本格的な作業以外の使用なら問題ないと証明できるかなと思いました!
0コメント| 191人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年8月28日
大半の事ならば、単品でそろえるより、費用が抑えられます。
良い評価が多いようなので、問題点を列記します。
・普通の自転車(ママチャリ等の一般車)では、15ミリのコンビネーションレンチが不足しています。後輪に使用します。
・六角レンチが短い。力を加える作業には不向きです。
・六角ソケットのハンドルが、ラッチェットのみなため、狭い環境下では使いづらい。
以上の点は、気になりましたが、よく選別されていることには間違いなく、造りもしっかりしているので、長く愛用できると思います。
評価が高い商品ですので、あえて、厳しい意見を載せてみました。
2015年2月8日
125ccバイク(シグナスX Ⅲ型)に使って
1年が過ぎましたが、
あらゆる所をフルカスタムしたい為に使いました。
丈夫でしっかりした工具でサイズも不便なく揃っています。

数点、物足りない所があったので言うと
トルクスネジがありますが「T型」と「いじり止め」とあります!
このタイプはT型でいじり止めネジタイプは外せません。
仕方なく別で購入!

六角棒レンチが短く、使う時に少し手が痛く感じる事があります。
別で長い物を持っていたのでそっちを使っています。

手で握るタイプの黒いプラス±ドライバーが上に引っ掛かってますが
2号サイズではネジ穴がなめる可能性があるので
T型交換式ドライバーの3号の需要が高いです。
ペンチも付いていますがバイク用としてはほぼ使いませんが多目的には
あって良いと思います。

この工具でバイクで使った所は
マフラー交換、オイル交換、フェンダー交換、ブレーキ交換
ミラー交換、シート交換、ブレーキアーム交換、クランクケース外し、外枠カウル外し
(タイヤ交換、サスペンション交換、スイングアーム交換「別に22番 or 24番ソケットが必要」)
(カウル全バラはトルクスネジいじり止め用が必要)
(プーリー交換 or WR交換は固定するプーリーホルダーが必要)

この一式だけでバイクに自転車、家庭用品にも活躍しています!

参考までにどうぞ!
2016年11月21日
ビーチクルーザーを購入したのでちょっとしたメンテ用に購入しました。
自転車専用のもありましたが、そんなに専門的にはいじれないし、安い工具セットはどうせ安物の詰め合わせと思いこちらを選択。
これが値段の割に意外とちゃんとしててビックリ!ケースも決まった所にカチッとしまえるのでゴチャゴチャ無くなった!なんてことはなさそう。
ドライバーも焼きこそ入ってないと思いますがカンタンには舐めそうもない、レギュラーと短いグリップで使いやすい。
中華製の安いリフレクターを付ける時、小さなナットが固定式でないのでクルクル回ってしまうのですが、もしや・・・と思ったら一番小さなレンチがピッタリ!
こんなにレンチ要らないだろうと思っていただけによかったですw ただ、自動車用なので自転車のペダルに使う15サイズがないのは惜しいです。
それと他の方も書いてますが、六角レンチは携帯用みたいに短いのでオマケでついてくるやつのほうが使いやすいというのはあります。
けどこの価格でたまにしか使わないのであれば十分な装備だと思います。
2016年7月6日
何か目的があったわけではないですが、DIY、自転車メンテ、車メンテ、六角棒レンチがほしかったw
などの曖昧な目的で購入しましたw

単品で買いそろえていくより確実に安くなるので、
一通りそろえたい!という入門者用にはぴったりだと思います。

ケースもしっかりとしていて持ち運びが便利です。

現在購入後3年以上たっていますが、特段何の問題もなく利用できています。
2011年11月4日
ツールの種類が豊富なので安心です。コンパクトにまとまっていて便利です。
2012年12月30日
バイク整備や改造の為に購入。作りもしっかりしているし、正直これがあれば他に購入する必要性はほぼない。これからバイクや自転車などの工具セットなどを検討しているのであればお勧めです。
2012年1月7日
とにかく安く驚きました。届いて又、ビックリ
中身の工具も充実しています。
2012年8月8日
プライベートでの普段使いという意味ではなかなか良い商品ではないかと思います

高級な専門職の方が使うような道具もスタンドや建設業に勤めていたので使っていましたが、それと比べてしまえば確かに質は劣ります

しかしプライベートでちょっとした作業をするのに道具が無い、かといって高級品はいらないって層の方なら満足出来るのではないでしょうか?

決して安かろう悪かろうではなく値段相応ながら使えるレベルにはあるといった感じです

SK11 ホームツールセット ETS-24Hという商品も買いましたがこちらについても同じ意見です
数万かけて高級品を一式揃えるのもありですが、安価で必要最低限揃った商品を買い求めるのもありかと思います
2016年12月2日
車載工具として使ってます。
とりあえずこれだけあれば安心です。
素人が緊急で使う分には十分な品質です。

車載工具としてカッター、ハサミ、マイナスドライバーは何らかの法にひかかる場合があります。

本商品はマイナスドライバーが入っているため、車載する際には長いマイナスドライバーと差し替え式のマイナスドライバーは抜いておいた方が良いと思います。