タイプ: 3521A#|変更

2014年4月1日
現在使用しているC長に比べ音が柔らかく落ち着いた感じで吹きやすく肺活量の少ない人にも向いているかな、と思いました。GとG#をペアで購入し1ヶ月くらい使用してます。
2014年4月25日
高音部は、強く吹き吸いをしないと、音が出ないので
高音部を吹くのは難しいです。
2014年5月15日
C.Aでは対応できない曲が演奏できます。音色が軟らかくてとても良いです
2014年8月7日
初心者であり、いままでNO3124Cを使用して練習していましたが24穴に統一する必要がありメーカーの人の勧めで本製品を購入しました。
やはり今までのNO3124Cと比べて音質は良いです。
上達し上位機のNO1521Cを使用できるようになりたいと思います。
2016年11月8日
今まで練習用としてワンランク下のものを使ていたが使い古したのでプレミアムを買い足した。最初の感覚は音に重みがあり響きが良かった、そして空気の流れが多いのか息がすぐ切れることだった。息切れは慣れで少しづつ改善され今では音の良さで常時使っています。
2013年10月17日
いままで使用のデラックスハーモニカは木製で音はよかったが、木が湿度をおびてくると、上に浮き出してきて演奏にさしつかいた。プレミアム製品はイボナイト製にて浮き出てこなくて多少音が落ちても価格等を考慮したら、満足である。
2014年7月14日
友達の先生から指導してもらって練習を始めたばかりですが、自分がハーモニカ初心者のせいか高音部の音が出にくいのでちょっと苦労しております。何か吹き方の要領でもあれば助言いただけたら有難いのですが・・・。
2013年6月2日
母用のハーモニカです。
とても良かったです。
やはりトンボが良いそうです。

又、機会がありましたら宜しくお願いいたします。
2013年8月22日
演奏しやすく手入れが簡単、
ただ小さい音が出にくい部分があるが、
値段的にはなかなかいい!
またこのシリーズの別調子を購入検討中。
2015年10月4日
久し振りのハーモニカ、レビューが書ける程には使用していませんが、音の良さが印象的で感動しました。