2011年11月8日
太さの違う針が4種類2本ずつのセットで、「軸の色でサイズが分かる」
というのが売りのようですが…。私は軸の色違いはさほど便利に感じません。

しかしミシン針としての性能は市販品の中でもハイレベルで針穴の滑らかさや、生地への
貫通、戻り共スムーズで、9月の始めにこの→電動ミシン透明ミシン糸 3個組
同時購入しましたが、今まで針が原因のトラブルはありません。

頻繁にミシンを使う方は手芸店等で、10本セットを必要な太さごと購入する事を
お勧めします。私はオルガン針も使用していますが、この商品の品質は
同等か僅かですがそれ以上に感じます。

ベテランの方や頻繁にミシンを使う方にも性能的にお勧め出来ますが、
年に数回程度ミシンを使う方が、この商品のメインターゲットと思いますので
そういった方には特にお勧めの商品です。

余談:1度でも針板(下糸の出る金属板)に当てた針は見た目に変化が無くても先端が潰れ、
曲がりもありトラブルの原因になるので、勿体無いと思わず新品に交換した方が良いでしょう。
2015年6月18日
一番細い9号の針が2本とも使ってすぐに折れてしまいました。
代わりに買ったオルガンミシン針の9号は2ヶ月経った今も大丈夫です。
他の号数の針は今のところ折れていません。
強度に不安有りかな?
また私はジャガーのミシンを使っていますが、この針だと自動糸通し器が引っかかってしまいます
(ほんの少しだけ針を下げると引っかからなくなります)。
ミシン本体との相性かも知れませんが、純正で付いている針はもちろんオルガンミシン針でも引っかかるようなことはありませんでした。
2013年3月28日
ミシン針は新しいとこんなにスムーズに縫えるものかと感心しました
定期的に変えた方がいいんですね、
またリピしたいと思いました
2013年2月20日
使いやすく、数も多く、その上安かったのでとても良い品で良かった。
2014年9月30日
今までミシンに付属していた針を使っていましたが
とうとう全部折ってしまったためこちらを購入しました。

使う時は毎日のようにミシンをかけますが、針の違いで何かを感じたことはいままでありません。

また、ほかの針を買ったことがないため、比較はできませんが
色で針の号数がわかるのが便利だと思いました。
安価ですし本数もたくさんですので、買っておいて損はないと思います。
2016年3月28日
最安値でした。梱包も問題ありませんでした。急いでいたのですぐに届いてよかったです。
またの機会があれば優先して御社商品を購入させて頂きます、ありがとうございました。
2015年6月12日
いいのか、わるいのか、よくわかりません。
不具合も無く、問題なく使えているので
普通だと思います。
2014年12月20日
セットで購入したので、届いたその日から使っています。コンパクトで置き場も困らないので重宝しています。
2015年6月4日
丈夫で大変良いミシン針かと思います。厚い物でも強度は十分。使いやすくお値段も満足な商品でした。
2016年1月15日
まだ出番はないですが
ミシンに付属の針よりしっかりしていると思います🎵
各サイズあるのであると便利です🎵
ミシンと同時に購入しといた方が手間かからないのでおすすめです。