2011年3月21日
購入にあたって次のような点を考慮しました。
家族が少人数であってもできるだけ大きなものの方が使いやすい。
カバーが後方へ大きく開く方が出し入れがしやすい。
構造が単純な方が洗いやすい。
機能はシンプルな方が使い勝手が良く,また故障も少ない。
熱量が大きすぎると電気料が不必要にかかる。
本体の強度やカバーの透明感などある程度良質なものの方が永く持つ。
安価なマイナーメーカー製では不安がある。
以上の点を踏まえ本品を購入しましたが,価格以上の価値があると納得しています。
2011年2月8日
値段も格安の上にホワイトなのでキッチンが明るくなりました。
まとめ洗いも全て入ってしまう。
清潔感のあるお品でした。買って良かった♪
2011年5月7日
商品を購入して暫くたってのレビューですが満足しているかなといったところです。
それは、皿を立てることがなかなかうまく行きません。
また、茶碗も同じです。私の工夫が足りないのかもしれませんがね。
2012年10月28日
長年乾燥機を使用しており、買い替えのための購入。
まな板が単独で入り、大容量のものを探してました。
どのメーカーさんもコンパクトが主流のようで、こちらを購入しましたが…

デザインは良いです。

使い勝手は「5人家族にとっては」悪いと思います。

ステンレス底部の割り振り間隔が狭くて使いにくく、非常に納まりが悪いです。
写真のようにまっすぐ立てて並べれません。
(そこまで見たり、考えたりして購入しなかった…いい勉強になりました)

食器がステンレス部の枠に引っかかりにくく、斜めに倒さないと入りません。
それでも(引っかかりにくく)収まりにくいので、かなり気をつけないと崩れてきます。
今までヒビなど入れたことがないのですが、この乾燥機にしてからはダメです。

茶碗、汁椀、皿を大小数種類、コップ…5人分をストレスなく収めるのは難しすぎ。
弁当箱、小さな鍋、全部スッキリ入れたいのに。。。
(以前のは入りました)
1年使っても慣れません。毎回かなりのストレス。。。

排水については、右側後方に右にスライドする小さな排水皿トレー・ドレンホースがあります。
我が家は左側がシンクで、ドレンホースを使ってましたが
ホースをこまめに手入れしないと水垢?で詰まり、トレーから溢れます。(ホースの意味ナシ)
知らない間に乾燥機を少しでも動かしてしまい、少しでもホースが折れていると排水しません。(ホースが細すぎですね)
その都度、トレーの水を捨てるのが1番だと思いますが
排水皿が右後方にあるので、乾燥機の右側に何か他の物を置いているご家庭では、出し入れしにくいので要注意です。
乾燥中の音も大き目ですね。

乾燥機全般に言える事ですが、箸立ての容器は、高さが低すぎ、及びあの位置で固定する意味が分かりません。
庫内の底位置から、しっかりとしたホールド感で収めさせて欲しいです。
箸やフォーク・スプーン、洗って入れても何かの拍子に触れると飛び出します(涙)
(我が家では100均で耐熱用の同じような長いものを買って、2個並べて使い分けしています)

まな板入れの横に排水皿があり、もう少し幅が大きい方が使いやすいですね。
そのタイプが復活されれば、即買い換えたいです!!

この乾燥機はシンクの左側に置ける、少人数(2〜3名)のご家庭向きではないでしょうか。
2010年8月7日
色も白くて清潔感があり、台所が明るくなります。
使い勝手も良く、お手入れも楽です。
うちは家族三人分です。大きな物は入りませんが、まめに洗えばどうという事もない気がします。
値段相応といった感じですし、気に入っています。
2014年3月20日
哺乳瓶も離乳食器具に食器にと綺麗に乾燥除菌するので、とても助かります。
乾燥する時、上にふきんや乾燥機に入れられないプラ製の物を置いて、一緒に乾燥させちゃってたりもします。
大きな土鍋やフライパンなんかも入るし、これを買って本当に良かった!
2012年1月4日
バサバサ置ける 鍋も入る!! まな板は別収納で清潔 食器洗い機を使ってましたが やっぱり 乾燥だけで十分です。
2014年2月10日
見た目より大容量で、乾燥時間が短くても充分OKです。 少々音が大きいですが全然問題なく、上カバーが全開出来大きな物も楽に
出し入れ出来使いやすいです。ホワイトなので清潔感が有り キッチンが明るく感じます。
2013年8月8日
今までの乾燥機は毎回一度に入りきれずストレスたまっていたので限られたスペース内で一番大きいものを選びました。一流メーカーなのに安さにびっくり。あまり大きい感じはしないのに食器が全部入りふたがスムーズにしまりました。ただご飯茶碗やお椀が立てにくいです。また渇きがやや悪いような気がします。60分タイマーで設定しますが乾ききれていないことが多いです。
2011年11月10日
食器乾燥機が欲しくて、色々調べました。
色が白くて、清潔感もあり、形や大きさも気に入っています。
ひとつ難点は、1時間タイマーしても、完全に乾かないことです。
入れ方を工夫しても特に変わりはありません。
値段がもう少し高いと違うのか?
でもこの点が残念です。