VINEメンバー2009年9月17日
ステンレスを多用しており、見た目も美しく、清潔感があります。まな板乾燥室と2通りでワンタッチで運転時間を選べるのが便利です。掃除も以前使っていたものよりも手軽にできます。商品には満足しています。ただ、容量ですが私の家族は3人なのでちょうどのサイズだと思うのですが、4人以上の家族では容量が不足ではないでしょうか? ご購入の際にはサイズを確認されることをお勧めします。
2009年10月17日
8年程使っていた食器乾燥機が、古くなってしまったので色々調べた結果三菱キッチンドライアーに辿り着いた。
デザインもいいし、シンプルでまな板乾燥室も着いている。欲を言えば乾燥ボタンの切り替えが25分と50分しかないので
3段階位あるともっと良いかも。あとは乾燥庫内も広いし中のトレーも洗えるし使いやすい。
2012年4月2日
ステンレス製で汚れが付きにくく良いと思います。ただ、排水タンク(水受けカップ)が右側にありますが、我が家の置き場の都合上立ち位置の右側に置くため出し入れがとても不便です。また、ホースも80センチとありますが我が家では短くシンクに届きません。市販のホースを探してジョイントしようと思います。あくまで私の家の都合ですが・・・。お値段はどこよりも安かったですが、やはりショップに足を運び、実物を見てからこちらで購入すれば良かったとちょっと落ち込みと反省です。せっかく良い物を買ったなら満足して使いたいので。
2010年4月21日
偶然ですが、それまで使っていたものと同じメーカーでした。ステンレス製、ふたが3分割など、見た目や使い勝手が随分改善されていました。ただ、ふたを開ける際、2つ目がバタンと滑ることがあり、使用するうちに割れてしまうのでは・・?と気になります。また、6人用と言うことですが、4人程度の容量だと思います。
2012年9月19日
4人家族で、食器が少し入らないくらいなので、3人だと充分な容量だと思います。

まな板乾燥も付いているので、場所を取らず助かっています。
水切りの下の受け皿も取り外し、洗えるので衛生的です。

25分、50分と乾燥時間を選べるようになっていますが、これも便利です。

水受けも付いていますが、洗う度に流さないといけないので、付属のホースを付けて、シンクに流れ出るようにしています。これはいいです。

少し残念なのが、乾燥機ってこんなものでしょうか、乾燥時は音が大きく、テレビや話の邪魔になります。
乾燥が終わったら、「はぁ〜静かになった」って感じるほどです。
キッチンが独立型の家なんかであれば、気にならないのでしょうが、家は対面式でカウンターの上に置いてるので、余計なのかもしれません。

音の大きさと、価格が6000円台で購入出来れば★5です。
2012年9月6日
ネットで評価を調べ、店頭で実物を確認し、更にネットで価格を調べてAmazonさんが一番安かったのでこちらで購入しました。
TK-TS6Sとどちらにするか迷ったのですが、本体がステンレスである事(見た目もスタイリッシュ)と消費電力がこちらの機種の方が少ないという事、Amazonで購入すると格安だった事でこちらに決定。

キッチンに設置した時の美しさは非常に満足。
庫内のギミックもシンプルで使い勝手がいいですね。
(他社製品でごちゃごちゃと付属品が付いているものがありますが、
あれは逆に使い勝手を制限してしまうので自分は好きではありません)

収納力はやはり4人家族くらいまでが適当な量かもしれません。
音に関しては少し大きいかなと感じましたが煩いほどではなく、ほぼ満足です。
タイマーが2段階しか無い点だけが少々減点項目で★を一つ減らしました。
乾燥力はやや弱いように思います。
余熱で乾かす感じで使えばほぼOKかもしれません。
水滴が排水タンクまで落ちずに庫内に残って乾いてしまってるので、
カルキ分を使用するたび拭いた方がよさそうですが、
シンプルで掃除も簡単なのでその点は問題ありません。

いろいろ調べてこちらが気に入って購入したのですがほぼ満足の商品でした。
Amazonで格安で購入できたのも大満足です。
2010年9月7日
蓋の開け閉めをゆっくりならないとガチャンとブッつかってしまう
いつかは、破損しそうで ・・・
2015年6月10日
値段は手頃で、使いやすい機械です。台所のキッチンにうまく収まる大きさで、満足しています。
2014年11月25日
大型なのでたっぷり入るし、ステンレスなので衛生的!!
鍋も乾燥でき超便利に活躍してます。
2013年6月3日
もう1サイズ小さめのものを購入するつもりでしたが、大は小を兼ねるということと、サイズがキッチンに収まるということで
こちらにしました。
ホース付きなので、清潔感もあり、下の皿もまな板が」すっぽりと入るので 大変気にいっています。

しいて言えば、はし・スプーンなどの立てる入れ物の高さ(サイズ図ると約8cmでいたが、9.5cmだとベストです)8cmだと少ない本数だとかたむいてしまうことがあるみたいで、安定感に欠けるということです。
それ以外は価格的にもほぼ満足です。
星は4つにしてますが、限りなく5つに近い4つと考えてくださって結構です。
ホースは右側についています。当家のシンクは左側にあるのですが、ホースの長さが十分なので逆にたるみがなく、折れ曲がることもないので帰ってよかったと思っています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥13,135