2012年7月24日
普通のタップのコンセント口を1つ埋めるだけで
60000vの雷サージをガードする高性能雷ガードタップに早変わり!
幸運な事にまだ活躍はしてませんが、他の方のレビューでは大活躍したそうなので
複数購入し、使っています

ただ、思ったより厚みがあり、コンセント口の間隔が狭いタップだと
隣のコンセント口に干渉してしまうので、2つのコンセント口が使えなくなるという自体になってしまいます
iBUFFALO OAタップ 2ピン3個口 雷サージ付 トラッキング防止 ホワイト BSTAD02WH ← これくらいの間隔だと隣に干渉します
コンセント口の間隔に余裕のあるタップを使いましょう
2017年6月6日
付けて置けば取り敢えずは安心かな。だだし横綱級の雷が近くに落ちた時は諦めます。
けれども私が認めた大関ですから、もしかしたら我が身を犠牲にしてでも防いでくれるかも。
それと付けた感じがとてもかわいいし、とても気に入っています。
2015年5月7日
何年か前に近所に落雷があったため、その誘導雷で何台もの電気製品がこわれました。
この商品は手軽に誘導雷から守ってくれるという手軽なお守りとして、数個購入させていただきました。
2016年10月22日
以前、避雷器内蔵型分電盤を使っているのにも関わらず、大きな被害を受けてしまったので購入。
この商品の効果なのかは分かりませんが、被害をまったく受けなくなりました。
それなりの効果はありそうです。
2014年7月17日
送電業界では、落雷に対する送電設備への一般的な被害程度として、
『1km離れた場所に、30000アンペアの中程度の落雷が発生した場合、
地面から10mの高さに敷設された電線には、10000ボルト以上の誘導雷サージが発生する』と言われています。

通常の雷サージ付きマルチタップは、せいぜい6000〜15000ボルト程度までの過電圧にしか対応していませんので、
落雷の多い時期には多少心もとない場合もあると思います。
そこで、本品をマルチタップ(の一番コンセントに近い口)に挿入することで、
マルチタップに接続した家電製品に対する60000ボルトの過電圧まで保護することができます。

本品は、その性能による家電製品の保護に寄与するのはもちろんですが、
マルチタップの雷サージ機能って、本当に機能するのか?そんな精神衛生上の問題を解決するのにも役立つ一品です。

【※】
なお、他の方のレビューにもありますが、本品をマルチタップに装着した際に、
となりのタップ口に挿入したACアダプタの大きさによっては、物理的な干渉を起こす場合があります。
マグネット付3P対応スリムタップ7個口2m HJKP702WHなどの、干渉とは無縁なマルチタップを使用しましょう。
2014年8月28日
任務を全うし逝かれました!
他に被害は無かったので効果絶大な製品です。
近所のホームセンターにも売ってたので買い占めてしまいました。
直撃雷には効果ありませんので、雷が鳴ったらコンセントを抜いた方が精神安定上よろしいかと思います。
最近は作動ランプの電気代が・・・とか言う人がいるみたいですが年間数十円の話なので、他で節約すりゃいいじゃん!って個人的に思います。
2010年7月27日
落雷による被害軽減を目的とした、雷サージ吸収専用のプラグです。うたい文句どおり
の性能があるかどうか、お守り程度に考えていましたが、先日、落雷で発生したサージ電
流を受け止め、5個設置した本体は壊れたものの使命を果たしてくれました。ただし、雷
直撃には流石に無力です。確実な雷対策は「コンセントを抜く」これに限ります。PCなど
の保護には、シャットダウンまでの時間稼ぎの為に雷サージ付きUPSもよろしいかと。
1コメント1件| 91人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月7日
突然の落雷で固定電話とiMac2台が死んでしまった。火災保険の雷保険に入っていたため、早速メーカーに連絡したところ、パナソニックはすぐに対応してくれたが、アップルは電話をたらい回しにしたあげく保険会社の見積書にも、アップルの見積もりにも落雷が原因とはかけないとのこと。アップルのマニュアルにはないそうだ。最後に偉そうな若造が出てきて見積もりに修理上限額の22万円と書くから文句ねえだろうとほざいた。サイテー。

雷で壊れるたびに何時間もメーカーのサポートや保険会社と交渉するのに疲れたので、なんだか良さそうなこの商品をタップに付けてみた。もう少し安けりゃすべての家電商品に付けるのに。
1コメント1件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2014年10月20日
屋外に防犯カメラを設置しています。
防犯カメラの電源を屋外のコンセントから取っているのですが、これが雷の激しい日には結構な確率でACアダプターがやられます。
室内のACアダプターは比較的大丈夫ですが、屋外というのは雷の影響を受けやすいようです。
そこで、本商品を屋外のコンセントに用いると、その後ACアダプターが壊れることが無くなりました。
防犯カメラの場合、常時録画はしていても何か問題があった時くらいしかチェックしないので、いつの間にか壊れている事態は避けなければなりません。
本商品を用いてから落雷による被害を免れているので、非常に役立っています。
2013年10月30日
これを装着して置くだけでそのコンセントがサージ電圧防止に⇒精神衛生上メリットあり。
LEDが眩し過ぎる。