2015年11月6日
もともと工事現場などでの利用を前提に作られているので、レビューにある通り「爆音」です。僕は洗車用に購入しましたが、夕方以降の使用は躊躇うほどの「爆音」です。とは言え、断続的、かつ、ものの10分で使い終わるので、日中の利用なら周囲から文句は出ない程度だと思います。特に僕の場合は月一程度の利用ですから。ネットのレビューを閲覧しても、「隣りから文句をつけられた」的なレビューは見たことないです。
2013年11月29日
車と・・部屋の掃除にも使っています♪

今までは掃除機で【吸う】掃除しかしていなかったのですが、
知人からホコリはブロワーで【吹き飛ばす】のも効果的だと聞き、
なんとなくこの商品を購入してみました。

試しに車のシートの下に吹きかけて見たところ・・・
尋常ではない量のホコリがドバっと舞い上がり、そのまま吹き飛ばされて行きます。
こ・・これは気持ちエエ・・・(^_^;)

掃除機のノズルが届かないところも、強力な風力で吹き飛ばせばすっかりクリーン♪
調子にのって部屋の中もブロワーで掃除しはじめました。

大量のホコリが飛び交うので、先に小物を片付けたりと事前準備が必要ですが
大掃除だと思って乗り切ってます。

ホコリって見えないところに 意外とが溜まってるものですね。

動作音は大きな掃除機並にでるので、夜間の使用は厳しいと思います。
また【吹き飛ばす】という性質上、完璧にホコリを部屋から追い出すことは出来ません。
その後の掃除機がけや 拭き掃除などを組み合わせる必要もあります。

なので毎日の掃除に使うというよりは、ハウスダストに悩まされている方や
大掃除でいったん部屋をクリーンにしたい方におすすめします。

あ、もちろん野外の落ち葉も吹き飛ばせましたよ!
これが本来の使い方でしたね(笑
2014年6月9日
小型なのにパワーは強く満足している。前から買おうと思いながら延び延びになっていたが早く買えば良かったと思っている。
2017年1月23日
①コンパクトでいいんだが騒音への配慮が全くされていない。うるさくってたまらん。
②それとブロウはいいがバキュームは本体横ホース繋ぎ口の網目より小さいものしか吸えない。
 大きいのはそこで詰まるから。木の葉吸い集めようと思ったがダメだった。
2013年12月9日
パソコンのホコリの掃除にいままではエアーダスターを使っていた。風量が足りずいろいろ探していてこの製品に出会った。評判のとおり音はうるさいので昼間でないと使えないのとホースが硬い。が、風量は非常に強い、エアーダスターを使っていたときの不満はまったくなくなり、パソンのホコリと気分もスッキリしている。充分に元がとれる価格です。
2014年7月21日
草刈後の草を吹き飛ばしたくて購入しました。以前はほうきで掃いていたのですが、とっても大変で嫌になっていました。なんかいい方法ないかと調べたところブロアで吹き飛ばすといいですよとヒントがさっそくAmazonさんで検索し充電式か100Vか悩みましたが、100Vの方が風が強そうなのでこれにしました。
これはいいです、どんどん草が風が強いので多少の塊でも吹っ飛んでいきます。ほんと助かります。庭の広い方にはエンジン式がいいかもしれません。
後他の使い方もできます。洗車後の水滴の吹き飛ばし、車の中の埃、車庫の中の埃や砂、落ち葉、などなどいろいろ使用できます。ほんと購入してよかったと思いました。まだ持ってない方は購入した方がいいと思います。
2013年12月12日
付属品も多く買い得感がありました。あとはベアリング等持ちが良ければ合格かと思います。マキタや日立に負けるな!
2012年12月6日
年に数回しか使いませんが細かいところの埃を掻き出して、掃除できるのは爽快です。
これからの年末の大掃除、活躍できること間違いなし
2013年11月26日
洗車後の水滴吹き飛ばし目的で購入したが騒音が大きい。
隣近所が気になる程の騒音量。風量も期待以上ではなかった。
結局コンプレッサーを購入した。無駄な買い物をしてしまった。
2014年6月28日
購入したPCの、2~3年ぶりの掃除に使いました。
効果は抜群で、すっごい埃の塊が、難なく排除できました!
CPUファンなど細かいところは別として、大まかなところは、期待通りに埃の塊を飛ばしてくれました。
当初は、「コンプレッサーで、ダスターじゃないとダメかなー」と思いましたが、
私の場合は、大まかな埃を除去できて、期待通りでした!

ただし、調整により、凄い風量で埃を飛ばしますので、
埃まみれになど、周りの環境にご注意下さい!