2010年10月30日
社員だとか検証したいとかの特殊な理由でもない限り、
これ買うくらいならセリアで100円で売ってる
「見た目全く一緒」のUSBカードリーダーで十分です。
2012年9月4日
この手のタイプは(セリアで売ってる奴も)すぐに壊れます
中には購入した直後から動かないものもあります
(メーカーさんがおっしゃる通り)安いから壊れたら新しいのを買い換えれば良いと思って何個も買っていましたが
20個を超えた辺りでようやく自分が馬鹿だという事に気が付きました(T_T)
特にSDHCの容量の大きいカードを使おうとすると壊れます
amazonで購入した32MのSDHCを、読み込む為に使うだけで3個壊しました(T_T)
ちなみに、ハードウェアの安全な取り外しを確実に行わないで引っこ抜くと、ほぼ一撃で壊れます(T_T)

コンパクトなんで、車内で使うのに重宝するから何個も買ったんだけど・・・
2012年6月29日
用途的には、ちょい高いかも・・・と感じました。
SDHC対応でも最近では百均でも売っているので。
まぁ、物がいいので仕方ないのですが。
2013年7月25日
かなり古いカードリーダーでは最新のmaicroSDHCがPCで認識しなかったので
購入しました。使用してみると、問題なくDATAが更新され、ナビの情報をみると
新しく変わっていました。値段も安く、届くのも早くて納得です。
2009年4月22日
家で使うだけなら安くていいかもしれません。
しかし、SD側のキャップが外れやすく持ち運んで使おうとするとキャップを紛失しそうです。
また、ストラップをつけることもできません。
安いだけがいいところですね。

ちなみにメーカーに問い合わせをしましたが、
「当商品について不満はあるかと思いますが低価格での販売目的で製造されている物なので
ご理解頂けないでしょうか?」
とのことです。