2016年7月11日
約二年間ほど使い、品質保証の対象である
テンピュール素材に2cm以上の明瞭な凹みが生じた場合
に該当したので、2016/6月半ばにテンピュールジャパンに電話をしましたが、
何を聞いても現物を見てみないとわからない。代理店にまず問い合わせろと言われました。
指示通り、代理販売店であるリコメン堂様にお電話をして送って、テンピュールジャパンに
渡してもらいましたが、

2016/7/1に触診・計測致しましたが、特に異常と認められる箇所はございませんでした。
波形の高い部分の真ん中あたりは、通常寝ておられる部分の馴染むスピードの速さが
実感出来ましたが、こちらはテンピュール素材が馴染んでいる状態で、素材の劣化ではございません。

との回答で全く交換するつもりがない意思が伝わりました。
仕方ないので、リコメン堂様に2016/7/1に承知しましたので返して欲しいと申しました。
しかし2016/7/11になっても、未だ届かないので、リコメン堂様にご連絡と確認をお願いしたところ
2016/7/12返送予定との回答をもらったとの連絡をいただきました。

何ですか?この客をバカにした対応は。正規品を買ったというのに、この対応はおかしいでしょ。
なぜ、私が返送を催促したらその次の日に返しますという忘れていたようなことをするのですか。
高く買うのが馬鹿馬鹿しいですよ。テンピュールジャパンは保証期間を一切守らない会社です。

枕自体はいいと思いますけど、この会社は客を馬鹿にしてるので、並行輸入品を買ったほうがいいですよ。
VINEメンバー2010年6月25日
最近は低反発枕も高いから安いまで、色々と商品があり、余り珍しくもなくなりましたが、
この商品は、とても「柔らかい」です。
この柔らかさを知ってしまったら、その辺のスーパーで売っているものは「これ、本当に
抵反発??」と疑うまでになってしまいます。
使用感は、体にぴったりフィット離れませんって感じです。
使用したその日から、肩こりはゼロって感じになります。

サイズは2サイズあり、このMサイズは女性の方が使用するのにおススメの高さです。

ただ、これは抵反発商品全般に言えることですが、水に弱いのが難点です。
したがって、洗えません。
洗うと割れます。
あと何年か使用したものも、残念ながら使用感が悪くなりますし、劣化して割れやすく
もなります。
綿や羽毛のもののように10年使っても大丈夫って感じではないのが、残念なところです。

写真で見る白いものは、カバーです。
この中に、さらに薄い布に覆われて本体が入っています。
カバーはファスナー式になっており、洗えます。
2015年5月27日
10年ほど前からネックピローを使っています。
まず、このピローを最初に使ったときのショックは大きいものでした。
低反発枕がこれほどまでに心地良いものだとは思ってもおりませんでした。
使ったその日から、テンピュールの大ファンになりました。
それ以来、家族全員で使っています。
さらに驚くのは、まったくへたらないということです。
10年前とまったく同様の使い心地に品質の高さを実感します。
一度使ったら、手放せなくなると思います。
ただ、サイズが合わないとこの枕の良さが半減しますので、サイズを実店舗で確認されてから購入されることをお勧めします。
2017年2月19日
実家の枕がtechogelさんの枕なので、そちらと比較したいと思います。
価格がこちらのテンピュールさんの枕の方が1 万円程安いです。
身長が180あるかないかぐらいなので、枕がLサイズかMサイズか、いつも迷うことになるんですが、今回はLサイズが良い感じの大きさでした。
使用感は頭の重さで低反発なこともあり、良く沈み、快適です。techogelさんのものは低反発とも高反発とも言えないなんとも言えない感じです。腰痛持ちでしたが、techogelさんのを買ってから完治しました。腰痛にはマットレスではなく枕が大切そうです。
欠点としては、寒い冬場は、その性質上固くなるかも?という不安はありますが、そこはそれ、自分で室内を温めるなどの工夫があれば大丈夫です。techogelさんは名前の通りジェルを採用しており冬場は猛烈に冷たいですが、風呂上がりに寝ると良い感じの湯冷ましになります笑 頭寒足熱という面からも、この2点の商品はオススメできます。
2016年9月21日
今迄の物のように、いつも頭を置いている場所
だけが凹んでしまい、使いずらくなる事が無い
と思い、購入しました。

最初は、とても良かったのですが、使っている
うちにことの外早く、頭をよく置く場所だけが
凹んでしまい、戻りません・・・

テンピュールを信じて高額なものを思い切って
買ったのに、信じられません。

他のレビューを見ても、同じように書いている
方が多くてびっくりです。
対応もすごく悪いとのこと、購入したお店に連
絡しようと思いましたが、あきらめました。

料金を返してほしいくらいです・・・
2015年12月22日
寒くなってきて寝室が冷えると枕がカッチカチになる、びっくりするくらい笑
寝心地は自分には合ってるからそこを気をつければ最高の枕だと思う
2014年1月14日
目覚めた時に首が痛むことが多く、いろいろとマクラを試している最中で、有名なこちらの枕も購入してみた。

並の低反発素材とは段違いの低反発ぶりに驚いた。
触った限りではカチコチに硬く感じるほどだが、手や頭を置くとジワーッと沈み込んでいく。
くっきりと跡が残り、ゆっくりと時間をかけて戻ってくる。本当の低反発とはこういうものかと感心。
だが、それと寝心地は別問題。
沈み込んでいく間は柔らかく包まれているような心地よさを感じるが、最大まで沈み切るとぺっちゃんこになり、柔らかさが消える。畳んだバスタオルを枕に寝ているような感触である。

また、沈み込んだ頭が柔らかくなっていない周りの部分にホールドされるために自然と寝返りをうつことが難しい。
さらに通気性があまり無いようで、肌の触れている部分がじんわりと湿っぽくなってしまう。
寝起きは首から肩にかけて突っ張ってしまい、軽く寝違えたような感覚が一日中続く。

寝具店で試して気持ち良かったため、ちょいどいい高さを店員に選んでもらいAmazonで注文したのだが、やはり実際に一晩寝なくては良し悪しはわからないものだ。
どうしても自分にはこれが枕として優れているとは思えない。たしかに低反発のいい素材を使っているとは思うのだけれど。
1コメント1件| 89人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月23日
評判を聞いて購入しましたが、夏には思いの外ぐにゃぐにゃになり、低反発の良さを感じられませんでした。蕎麦枕の方が安定してる。
2015年7月25日
●夏に最強のコンビであるアウトラストの枕カバーと一緒に購入しました。
●硬過ぎず柔らか過ぎず適度に寝返りが行えるので良い商品だと思います。
●やはり安物の似た形の枕とは耐久性が違うと思います(復元力が違います;保証期間が3年というのも納得)。
●人生の三分の一近く使用するモノとしては信頼感が違います(後悔はない商品だと思います)。
●ランキング1位は伊達ではありませんでした。
2016年10月9日
15年前のテンピュールの枕と比べると、明らかに柔らか過ぎる。「へたりやすく」数回使用しただけで数センチ凹み戻らなくなった。メーカーは2センチ以内(?)は不良品とはしていませんが、15年前のは凹みが戻らないなんてことはない。高い金を出して3回買い替えましたが、たまたま外れを引いたという訳ではないようです。どちらかというと素材の問題なので、バスタオルで高さを調整しても大した効果はありませんでした。高さが違うのも買って試しました。敷布団の硬さも変えてみました(何でかは分かりますよね?)が無駄でした。もうテンピュールの枕を新しく買うことはありません。現在は日本のN社の枕を使用中です。