2017年2月16日
オプティメイトを購入するにあたり、バイクが2台あるので追加として購入しました。
充電器との接続側端子に付属する防水キャップは、紛失してもアフターパーツとして購入できないので、紛失に注意です。
私は、ビニールテープを巻いておきました。
ヒューズボックスはバッテリー側接続端子に近いので、バイクの狭いバッテリーボックスに取り付けづらいと思いました。
2016年12月27日
桂和商事株式会社(1,700円)から購入。
ケーブル本体がビニールに入っているだけの簡易包装でした。
これは並行輸入品ですかね…

車両ケーブルのカバーがジャストフィットなど、正規代理店から購入したオプティメート6付属の車両ケーブルより品質が良かったです。

(正規代理店から購入した車両ケーブルは端子カバーが溝にはまらずに浮いてましたが、当商品はジャストフィット。試しに端子カバーを正規代理店の車両ケーブルに移植したところ浮いてしまったことから、正規代理店の車両ケーブルは、ケーブル側の成形不良のようです。)
2017年6月9日
バイクを複数台所持しているのでケーブル端子が有れば充電器1個を使い回し出来るので大変便利です
2016年9月2日
4デュアルと6を使っていますので、付属品のケーブルのバッテリー側の端子の穴の大きさが違うのは初めから判っていました。

間違って買ったら、文句を言うのではなく、返品すればよいだけです。
そもそもスペック詳細はメーカーサイトなどでちゃんと調べるのがネット利用の常識。
特に並行輸入品など品質表示法を遵守していない物や取説が日本語対応じゃ無いとかが、たくさんあります。

世界の常識『安いからには、訳がある。』
2016年5月26日
サブバイク用に購入しました。

バッテリーへのアクセスが悪いバイクに対しては、本製品が非常に有用だと思います。
最近は、バイクに乗るよりも充電する方が楽しくなってきてしまいました笑
2013年3月18日
車両を複数台所有しており、それぞれの車に車両ケーブルを装着したいと思い、追加購入しました。オプティメイト6に付属の車両ケーブルの端子は8mm穴でしたが、今回の商品は6mm穴の端子でしたので、加工が必要でした。アマゾンでは、オプティメイト6に付属のケーブルと仕様が異なるという説明はありませんでした。オプティメイトを購入する際には、端子の確認が出来るところで買った方が間違いがないと思います。TECMATE [ テックメイト ] 車輌ケーブル [ 品番 ] SAE-71 [ オプティメイト6用 ]
2014年2月16日
付属の物は車用見たいで、バイク持ってる人は必需品です。
バッテリーは、フロントシートを外さなければならないので、簡単に外せるリアシート位置に端子を持ってこれるので、充電が楽です。
2017年2月6日
バイクバッテリーの充電の際に、シートのボルトを4本取外す作業が面倒で今回この商品を買いました。シートの外までコネクターを出しておく事で手間がなくなりすぐに充電できる様になり、大変助かってます。コネクターには合わない充電器の為、根元でソケットをカット。オリジナルで金具を付け、防水防水キャップで仕上てできあがりです。
2016年12月28日
本品がセットのオプティメイト4を購入してバイクに設置しました。
普段はケーブルをサイドカバーの中に格納しています。
必要な時に簡単に充電できるのでお勧めです。キャップとヒューズがついているのも安心。
2017年2月14日
商品自体は何も問題なくよかったですが、TMGの配送には問題ありですね。チャイムも鳴らさず不在票入れて行くとか信じられない…AmazonはTMGを使うのをやめてほしい。