価格:¥13,260+ 配送無料

2012年9月6日
たこ焼きが好きな人と、「たこ焼きパーティ」することになり、Facebookでイベント立ち上げたら、どんどん参加人数が増えたので、楽しくなりそうだしネタにもなるので、購入。

届いた当日に、早速、テストを兼ねてたこ焼きをしました。

クルクルのスイッチを押すと、本体が振動と共に高速で揺れ出し、たこ焼きが回り始めました。
一同「おっー!!」と声が出ますね。

クシで、軽く補助するだけでクルクル回るのは、本当に楽です。
しっかり、油を引いていれば、つんつんと突くだけで回ってくれました。

詳しい構造は分かりませんが、外の編み目からそのぞきこむと振動を起こす重しの部分が斜めに固定されていて、それにより螺旋回転を生み出しているように思えます。故障もしにくいのではないでしょうか。

たこ焼きパーティ当日が楽しみです。
そして、すでに2回目の開催が、この踊る!たこ焼き器が話題になり決まりました(^_^)v

たこ焼きが好きなら一家に一台欲しいたこ焼き器です。

ちなみに、卵焼きや目玉焼きにも挑戦しましたが、見事に丸く出来上がります。
2013年6月30日
温まるのが5分程度でとても速いですし鉄板もしっかりしています。
この製品、作っていて気づいたのですが、穴同士がくっついているため、
穴の周りにはみ出たタネ部分を沢山巻き込めず、どうしても小さなタコ焼きになってしまいます。
うちでは先が細くなっているプラボトルにタネを入れておいて、
最初にひっくり返した時に、隙間にちゅ~っと注入しています。これで大きくできます。
回る機能は固まると回りだすため楽です。まんまるに作れますし、タネが柔らかくても大丈夫。
回る機能を抜いたとしても、基本性能が良いと思っています。
2015年10月7日
恐らくタネの作り方が悪いのかと思いますが、時々回転しない場合もあります。
まあ、こんなものかなと思います。
2016年1月25日
3000円くらいのプレートの方はコンロなどで直火で早いく作れるし場所もとらないって買うとき迷ったけどこれは楽しく作れるし、放置(番)もやってくれるのでいい これぐらいしか言えない
気になる音やら揺れはそうではなかった。付属の作り方の量でやればプレート18コx3回は作れる
2012年1月13日
家族が笑って集まれる時間が簡単に作れます。
味はその度違うでしょう。
へいわな家庭作りにどうぞ。
2015年10月3日
「この商品を買った人はこんな商品も買っています」に出てくるほかのアイテム・粉を一緒にかって、
タコが安いときにたこ焼きつくってます。ほっといて自動で回転するものではなく、回るのを
手伝ってあげる必要があります。その手伝うタイミングで、真ん丸くできるか、半月状になるかの差になります。
私はうまくできませんが、家族は上手に真ん丸くできます。
半月になっても味はかわりませんけど。
2013年6月25日
たこ焼きなんですがこんにゃく入れたり じゃがいもいれたりを楽しんでいます。ソースの試供品用として現場で使おうとしたのでサイズの小さなたこ焼き機は良かったです。一口サイズはサンプル作りにいいです。
2015年12月30日
くるくる回って、パーティーで使ったらみんなに絶賛されました。
味もおいしくできました。
マイナス点はお洒落さがないとこだとおもいます。
2017年1月7日
購入当時は包装が2層ぐらいされていてとても綺麗で丁寧な状態で届きました!重さはちょっと重いかなと言った感じで、使いやすさは慣れてくればそれ程難しくありませんでした。
ただ思った以上に大きくて個人的にしまう場所に収まりきれなかったり…
2016年7月27日
テレビで商品の紹介をしているのを見て購入しました。本当にクルクルと回って踊っているようで愉しかったです。
色々な具材を用意してたこ焼きパーティーを開催しました。焼きたてが次々ち食べれて美味しかったです。参加者全員対満足でした。