色: ニューアットブラウン|サイズ: 14lb|変更

2013年8月4日
バスフィッシングで使ってます。
私は、ほとんどナイロンしか使わないので、これが現在はお値段的にも使いやすさでもこれがお気に入りです。

以前は「Laiglon」600m巻がお安く使いやすかったのですが最近は廃版になったのか何処とも少なくなって・・
でも「Laiglon」よりはお値段も少々高いですがずっと良いです。少々の折れでも切れたりはしません。強度もあります。
2012年7月14日
自分のバスフィッシングの主なスタイルは、
ノーシンカーで5インチ前後のストレート系ワームを、
マス針に刺して使う、
所謂ワッキーとかネコとか言われているリグを使う釣りです。
以前はスピニングに巻くラインは、
自分の技術が拙いこともあり、
ナイロンの8lbを巻いていました。
1度だけ今まで使っていた他社のナイロン6lbを巻きましたが、
40upを寄せているとラインブレイクさせてしまう事が多く、
1巻き使って8lbに戻しました。
しかし、5インチのワームを使う時には、
やはり8lbではワームがラインの重さに振り回されてしまい、
見えバスを釣る際の操作性にも影響がありました。
自分のスキルアップも兼ねて、
今年から6lbを使うと決めて、
タックルインプレッション等を参考に、
良さそうなラインを探していた所、
この「サンライン・マシンガンキャスト・サムライスピリッツ」に
出会いました。
初めは以前の6lbでのラインブレイクがトラウマとなって、
従来通りの釣りができませんでしたが、
浮きゴミの近くにキャストした時、
その下からバスが喰いあがってバイトし、
針に乗せた後、落ち枝に突っ込まれましたが、
全くラインブレイクせず、
見事40upをキャッチできました。
枝化けしたことはあっても、
少々の枝ズレや強引な寄せにも、
全く不安はなくなりました。
シャロースプールのスピニングを使っているので、
75mマーキングも助かります。
2015年6月19日
10lbを購入、硬めのラインで軽いルアーだとラインのたるみができやすいかも知れませんが、
私は主にバイブレーションやスプーン等20g以上のルアーを使用しているのでほとんど問題になりません。
AMAZONさんのこの価格なら負の部分は切り捨てて心置きなくキャストできると思います。
シーバスとも不安感なくやりとりできます。
また、何度か岩場で擦ってしまいましたがそれなりの擦れ強度もあると思いました。
万一のトラブルに備え予備を持っていたいので再度発注しました(笑)
2013年5月28日
50CM程度のアメマスをかけましたが十分な強さでした。ラインの不安は全くありません。しかしラインなりのドラグ調整は必要でしょう。使用感としてはスピニング・ベイトリール 双方に巻いてみましたが共に問題は感じられません。
2015年5月6日
さすが、T並木といったところです。

しなやかで伸びがあります。
2014年7月5日
前はもっと安いお店で買ってましたが今回Amazonさんの方が送料込みでお安かったので購入。

ナイロン好きには良いです。固めで感度も強度も飛びも良いです。ただ硬いので巻きぐせがつき易くこまめな巻き替えが必要で出費も増えるかも知れません。
2015年4月7日
多少固めのようですが普段使いには問題ないようです。
ベイトリールに巻いて使っています。
2011年7月14日
最高のラインです。ベイトフィネスでもこのラインの8LBを使っているけど全く問題ない。というかフィネスに最高だと思う。オレは河口湖や芦ノ湖などのクリアレイクが好きでよく釣りに行くけど、ハング下なんかに無茶してぶち込んでバックラッシュしても比較的簡単にほどける。雑誌やみんなはフロロ使ったりしてるけど、全くいらないね。高いし。
2015年10月29日
交換したてはいいのですが、時間が経つと巻き癖がかなりつくし、ライン表面もツルツル感がなくなって飛ばなくなります…。
でも安いので傷んできたら迷わず交換!と割り切って使ってます。
頻繁に釣りに行って、頻繁に巻き換える人向きな商品だと思います。
2015年2月22日
ナイロンなのに意外と良い感じでした。
ラインの色も好みでした。