2014年2月18日
スケルツール用に購入しました。

ツール本体との嵌合具合は良好です。
適度な固さと適度なガタ(意識的なアソビか?)で工具として良い出来です。
緻密なローレット加工も上質です。
ビットとの嵌合もしっかりしてますし、正規品は「抜けなくなる」事もありません。
マットシルバーの表面加工も指に馴染む感じがして良いと思います。
長さ・太さ・重量のバランスも良くて使い易いです。
スケルツール付属のケース脇のポケットにもピッタリ収まり、ビットとの合口側から差し込めば脱落することもありません。

とても良い買い物でした。
購入して良かったです。
2013年1月15日
エクステンダーですから、本来的には「延長棒」として、チャージシリーズに接続して使うモノではあります。が、軸の中間部分にローレットが刻んでありますので、単体で簡易ドライバーとしても使用出来ます。
想定するのは、ナットをチャージ本体のプライヤーで掴みビスを回す、といった作業です。レンチの持ち合せが無くて、ドライバーとペンチ(ラジオペンチ)で作業処理した経験は、どなたにもお有りだと思います。
携行可能な工具類が限られるアウトドア時には、特に有用な使い方ではないでしょうか?
折角のレザーマン・ツールですから、賢く使いたい・・・ そういう意味でも、用意して置いて損は無いと思います。
2015年4月3日
レザーマン純正のビットキットと共に購入。現物を見たところ、市販のビットドライバーのビットが使用できることに気づきました。
丁度、本体が壊れたビットドライバーセットを持っていたので活用することが出来ました。

品質・強度は文句なし。ただ、携行するとなくしそうで心配ですね。
2012年4月10日
ビットセットと一緒に購入しました

思ってた以上に小さいので 近くの金物屋さんで 穴をあけてもらい そこにフックが掛けれるようにしました。
これで 少しは紛失を防げるのではないかと思います。

前に使用していたマルチツールのドライバーは 少し短くて 場合によっては回しにくいことがありましたが
この延長棒で その心配は随分軽減されるのではないかと期待しております。

使用しているうちに 改善されてくるのかもしれませんが ビットがなかなか外れなくなった事が 二回ほどあったので 1個減点しました。
2013年10月4日
電動ツール用のビットを使いたくて購入。
おろしたての時は差込口に組み込まれている押さえリング?との馴染みも有り固くて抜けん!
早速プライヤーの出番となりました。
2016年10月6日
チャージで使用しております。
ガタもなく、なかなか使いやすいです。
2013年10月29日
Leathermanのドライバー類は構造上、奥の方には届かないが、これを使うことで普通のドライバーのように利用できる。
2013年5月8日
このアタッチメントのおかげで使用できる工具が無限に増えます。実際に手にとっていくつかのビットを使用しましたが中々良いですね!長さやロックの硬さ等も良いと思います。おすすめの一品です。
2013年4月6日
これ一本を持っているだけで、狭いところのねじも回せるし、一般の六角ビットも使える。今のところ耐久性の問題もありません。
2013年2月24日
細い所まで届くようになり、長さが伸びたことで、作業効率が上がった。