Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 nav_flyout_biss Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2009年11月15日
デザインやこの価格での質感は申し分ないものと思いますが、フラップがマグネット留めというのも・・・確実に閉めるという点では不安があります。防滴使用でないことは見て判りますが、防塵のためのフラップと本体の間の仕切りが内側にひだ状に入り込みます。この内側に入り込むひだがカメラ本体の出し入れに邪魔になります。また、不完全な防塵仕様ですので、いっそなくても良いように思います。ショルダーベルトも少しチープな感じがしますが、純正品でこの価格ですので、まあまあということで★3つ(5つ中)というところです。
VINEメンバー2010年3月7日
ふたの留め金は磁石で、かつオスメスの関係になっている。凹部に凸部がしっかりはまり込んでいなくとも、磁力によって一見はまり込んでいるように思えてしまう場合がある。その状態でレンズ側を上にして持ち上げたりすると、ふたが開いてカメラが落ちてしまうので、その点に注意を要する。
2009年9月19日
たくさんのメーカーのバックがありますがGH1専用のを、
ぴったりサイズですがふたの留が磁石でちょっと心配です。
2010年1月6日
今ひとつです。レンズをつけてフードをつけてしまえない。もっと大きいものをお願いしたいですね。
2013年12月13日
それに、ダサい。買いましたが結局ほとんど使わずじまいでした。
2013年10月25日
メーカー品なので、それなりの製品かと思います。ただ、もう少しクッション性等配慮したほうが、良いと思いました。
とりあえずのケースです。
2015年6月27日
ネット購入なのでサイズの合う物で選びました、値段ほどの価値は無いのでは?