ハードポーチポータブル3 ブルー
カラー: ブルー|変更

2018年1月18日
PSP3000用に買いました。
ケースが思ってたより薄いです。ディスク2枚を入れても圧迫されてるようなことは無いと思います。なによりケースが頑丈そうなのでPSPを守ってくれそうです。値段も安いですし値段以上の商品だと思います。ブルーを買いましたがかなり綺麗な発色です。どちらかと言うと濃いブルーですごくカッコよく見えます。
本当に買って良かったと思います。
私的にかなりオススメの商品です。
久しぶりに当たりの商品を買ったような気がします。
2017年3月1日
ハードカバーを付けたまま入れられるポーチを探していたのですが以前買ったものは付けたまま入らなかったので今回も不安半分期待半分で購入しました。商品が届いてみてPSPを入れてみるとばっちり入りました😃ハードカバーを付けたまま入れることができるうえにファスナーもしっかり閉まるので大満足です。
ただ、本体を入れたらいっぱいな感じなのでソフトを入れるのは難しいかもしれません。
2009年4月25日
 PSP3000用に購入しました。
すっぽりと納まります。ポーチ本体がしっかりとした硬さを持っているので、鞄に入れて多少ゆれたり、こすれたりしても傷がつかないのが特徴でしょう。

人によってはかさばる・と感じるかも知れません。PSPより、ポーチがごつい感じなので。

メモリーカードポケットが三つ、UMD用のメッシュポケットが二つあります。
が、UMDを裸で入れるには抵抗が・・
UMDをケース(ホリ製)に入れて、ポケットに入るか・試したらば、PSPを圧迫し、収納はきつかったです。

どのように何を収納するかは、各々の工夫次第ですね。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
VINEメンバー2013年4月23日
PSP-3000用にケースを購入。とりあえずは本体を入れておければ、という程度のつもりだったので他との値段などもみてこれを選択。UMDカード2枚と、メモリースティックDUO3枚を入れるスペースもある。UMDについては、サイズも大きく、別に持つのは少々不便なので、ケースに入れられるのはありがたい。一方の、メモリースティックは、一応固定するようには出来ているが、カードを直に入れるのは、ホコリなど若干の抵抗を感じる。

細かい点を言えばキリがないが、全体的には、値段以上の商品だと思う。
2013年6月24日
DSもポーチに入れていたので、PSPは液晶むき出しの為本体購入後すぐに買いました。
セミハードなのでごつすぎず、衝撃からはしっかり守ってくれるので安心です。
本体はピンクを購入したのですが、ケースは白の方が可愛かったのでこちらを購入しました。
(PSP3000用) シリコンケース (クリアホワイト) を着けた状態で十分収納でき、まだ少し余裕もあるぐらいなので、イヤホン等を一緒にしまいたい自分には嬉しいケースでした。
2018年3月24日
PSP本体を3機も潰しているので購入した、やっと、ちゃんとした、ケースを、みつけられた。
2013年11月10日
色や形が気に入って購入したのですが、届いてからも期待を裏切りません。
非常に素晴らしいです。ハードケースでPSPのことを保護してくれます。
カバー内部の収納スペースにはUMDは2枚が限界でしょう。
(当方は4枚入れておりますが、チャックを閉めると画面が圧迫されるかも)

全体的には文句なしの高評価です。お勧めします。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年6月25日
大きさや丈夫さ等すごく良い商品です。内側のポケット、とても使いやすいです。文句のない商品です。購入して損はないものです
2013年1月9日
買おうと思っていたものがずっと品切れだったのでこちらを第2候補として購入。中にはメモリースティック3枚とUMD2枚と小物が入るようになってます。作りもしっかりしているので、よほど圧迫しない限りはカバンなどに入れても大丈夫です。
2016年12月1日
ハードポーチ2は、ゲーム良くを守るために必要があるため購買しているのです。