2014年2月8日
物は良いです。先の部分に関して、今までの箒はなんだったのかと思うくらいです。

ただ伸縮部に問題があり、締め過ぎるとくるくる回るようになりふとしたタイミングで縮みやすくなってしまいます。

締め過ぎるといっても握力40くらいの男性がしっかり絞める位の感覚なので、注意が必要です。

肝心の部分なので、がちっと固定する伸縮部にするよう生産者は考えないといけません。

よってこの評価とさせていただきます。
2016年10月26日
長年買い換えながら収縮型を使用していますが、毛先のほうき部分は、掃きやすく、汚れや静電気も起きにくいので良いです。ただ、枝ののロック機構が昔から今一つなのでは、変わらないですね!掃いていると、緩みがちですね!かと言って、あまりきつくして、ロックがバカになるとこまるので...。
他の収縮する枝の物でかなりしっかりロックするのが有るので、そういうものには変わらないのかと思います。
2017年2月21日
理容室で使ってます。
幅が小さかったので同業の方はこれより幅が広いものをオススメします。
しかし、髪の毛を残さず履けるしブラシに髪の毛が絡まないので掃除が楽。
もちろん水も弾きます。
2014年9月3日
ほうきの毛並自体はすごく良いのですが、伸縮部分が壊れました。長短で使えるのは良いのですが、壊れそうだなぁと思っていたら、案の定調節の部分が回らなくなりました。