2014年2月12日
今まで雑巾で拭いておりましたが、どうしても上の方を磨くには
脚立が必要。そこまで気合入れてするのではなく、気軽に
磨きたかったので、こちらを購入。

スポンジが付いているので、水を含ませてザザーっとあらい、
逆にして拭き取れば楽ちん!スポンジも、保水力が良いもので
水分をある程度保った状態のままで上にしても流れ出さないので
優秀さを感じました。安物とは違います!
2012年2月6日
自宅の玄関フードや窓ガラスを掃除するのに大変重宝します。長さもスティック部分の取り外しでハンドワイパーサイズになるので扱いやすいです。
ただ、ワイパーの幅があるので自宅のバケツにそのままでは浸らず右・左と2度、バケツに浸しています。
大きいバケツがあるともっと使いやすいですね。
2013年9月21日
忌々しい黄砂が降る季節に活躍します。
2階のベランダから脚立を使うと、この3段伸縮ブラシで水洗いできます。
ブラシ部分が良く出来ているので汚れを簡単に取り除けました。
2013年4月1日
軽いので年老いた親たちでも使い回しが良いようです。高い場所にも便利に使えて評判上々。
2015年10月4日
思つたより、長いです最高ですね
ガラスのサンルームには、楽です
窓拭き、クモの巣 取りでも先を取り外せば、何でも、利用出来ますヨ!
2014年1月20日
もう少し短くならないと狭いところを拭くのに柄が邪魔になる。
或いは先を短い柄に取り換えられるように短い柄を付属品としてつける。
水が垂れないように何とか工夫できないか
2016年5月9日
とても長いので2階の窓を拭くのに最適でした。アルミ製で軽いので扱いやすいです。
2013年6月25日
ながくてちょうほしています。太陽光パネルの掃除にもってこいでした。
2015年3月30日
両方で使えて便利です。
長さも十分でした。また、替え用のものがあればずっと利用したいです。
また、梯子を利用すれば2階も少しですが届きます!