2017年5月18日
4歳前の娘が時間も忘れて楽しんでいます。

穴が斜めに(面に対して直角でなく)
配置されているため、
右手(ネズミ)と左手(チーズ)を巧みに動かし、向きを変えながら遊ぶところが面白いようです。
穴の大きさも、ネズミの大きさを考えてつくられており、ネズミが二匹(同じ穴を二度)通ることができない仕組みになっています。

入れ方は無数にあっても、
戻し方は一通り。
従って、ひもが絡まる(結ばれてしまう)ことがありません。

簡単で当たり前のことが、集中力と思考力を生むようです。

いいのか悪いのか、(やりすぎて)ネズミの顔は1日ではげてしまいました。ですが娘は遊ぶ集中力になんら影響を受けていません。

チーズとネズミという発送が生んだ、
幼児期のおもちゃとしてはよくできたものだと思います。
角も丸く、踏むとさすがに痛いとは思うくらいに作られている。でもケガするほどではない。安全すぎない、子供のことを考えた設計だと思います。

電子音でごまかすことなく、
モノ(木)のぬくもりを感じられます。
2017年3月17日
前々から欲しかったもの。

対象年齢は3歳〜。
1歳児は紐をブラブラしてチーズ部分をカツカツ床に打ち付け、購入開封後ものの1時間でチーズのカドが欠けてしまいました。

(';ω;`)

でも紐通しとしては使えますし、遊んでいます。
2016年9月4日
1歳半の娘はずっと遊ぶわけではなくたまーに見つけたらちょこちょこしばらく遊ぶ、を繰り返しています。
ねずみさんだよ〜チュゥチュゥ〜といいながらひも通しをすると喜びます。
2015年9月7日
遊んでもたのしいし、棚などにオブジェとして飾ってもいいですね。
2010年1月6日
木でできていて丈夫です。2歳になったばかりの息子は初め使い方がわからなかったせいもあり興味を示しませんでしたが、いつの間にかひもを通して遊んでいました。注意点は、紐の部分を首にかけたり、紐を持ってチーズの部分を振り回したりもできてしまうことです。全体的には気に入ったので、ギフトにも良いかと思いました。
2015年1月2日
幼児教室でオススメされました。一歳の子も遊んでます。3歳になっても遊ぶらしいです。
2014年9月16日
アイデアが面白く、大人の遊びにもいいです。この手のシリーズが、もっと欲しいです!
2013年8月2日
こどもが喜んで遊んでいます。
ねずみさんがとてもかわいいです。
木製のおもちゃはとても安心します。
2016年8月18日
思ったより小さいけど、小さい子供には調度良い大きさかな。
どんだけ子供が興味を持ってくれるかな。
2014年10月1日
とってもお気に入り、出産お祝いに購入!上の子がいるお友達に、プレゼントすると、大喜びでした!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,836
¥1,430