Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss

2016年7月18日
バッグの種類としてはダッフルバッグといって兵士が自分の日用品を
詰めて運ぶためのものですが、基本は車両や航空機に荷物として
積載して移動するので人間が常に背負って運ぶためのバッグではありません
あくまで大容量の「袋」に衣類など可能な限り詰め込むためのバッグです
なので通常のダッフルバッグでは最初に詰め込んだ品物を途中のどこかで
取り出したい時は荷物を全て外に出さなくてはなりませんが、このAVIREXの
ダッフルバッグはサイド部に全通するジッパーの開口部が別にあるので
利便性が高いです。しかも通常のダッフルバッグは開口部が3方向からのハト目の布地を
U型のピンに通して最後にショルダーストラップのカラビナを取り付けて開口部を「封」するのですが
こちらは前述のサイドジッパーから物が取り出せるのでショルダーストラップを外す手間がありません
サイドには手持ちできるハンドルも装着されています、もしショルダーハーネスが不要な人は
取り外すとメイン開口部が開きっぱなしになりますので、100均でカラビナを購入して装着すれば解決します

同容量の他社のダッフルバッグと比較すると倍くらい値段が違いますが
サイドジッパーの利便性はその価値があると思います
2016年5月23日
自転車で近所のスーパーに行くときに買い物袋の代わりに使っています。

近所のスパーは袋が有料の為、買い物袋を持参する必要があります。
普通の買い物袋では、自転車を漕ぐときに邪魔になり、リュックサックは荷物の出し入れが大変です。

ショルダーバッグであれば、荷物の取り出しをする時は簡単にバッグを回して前に持ってくることができますが
容量の問題がありました。

このバックであれば、ボストンバック並みの容量と、
ショルダーバック並みの使いやすさを両立できます。

肩から斜めにがけにすれば、自転車を漕ぐときも邪魔になりません。
スポーツタイプの自転車を使う方にはお勧めの一品です。
2013年8月16日
容量はたっぷり入って良いのですが、補助ポケットが小さく、肩にあたる部分に何かクッション的なものが欲しかったです。
2013年5月11日
同じものを2つ持ってますが、両方ともベルトの金具が抜けてしまったが、今回の金具は改善されていてよかったです!
2015年9月20日
しっかりした造りで、これくらいのサイズなら重宝しそうです。 上部は鳩目を縫ってショルダーを引っかけるようになってますが、好みもあるでしょうが、私は気に入りました。 内部はズド~ンと大容量のスペースなので、荷物の小分けが必要ですね。外の小ポケットひとつだけじゃ、イマイチです。
2016年8月23日
修学旅行で子供が使った見たいですが非常にクラスメイトから評判は良かった見たいです。
特にカーキーは!男ぽいイメージが結構するみたいなので女子からは好評だった模様!
2016年8月17日
いつもこのタイプのナップザックを買うのですが、色もいいし頑丈だし、
とても気に入っています。
ポケットがもう一つあると、なおいいです!
2015年9月13日
バイクのシーシーバーに取り付けて使っています。
口が密閉できないので、小物を入れるのにはおすすめできませんが、服等であれば問題ありません。
男性の三日分程度の着替えなら入ります。
防水ではないので雨の日は注意が必要です。
2014年4月16日
デザイン、大きさ、申し分なし。
普通に2泊3日くらいなら余裕です。
生地、色味も最高。