2015年4月15日
レビューの一番上に色が違うと書いてあったので不安でしたが、そんなに写真と変わりませんでした。でも写真ほど濃い青ではありませんでした。恐らく撮影したときに黒いものが反射してこのように写ったのではないでしょうか。使う場所によっては写真のように濃い青に見えます。
着火のときにはちょっと固い気もしますが、そのうち慣れればどうにかなりそうです。
2017年2月23日
なくした てか盗まれたので2つ目購入になります(笑)
色々見たのですが結局同じやつかいました(笑)

理由は、周りからのうけがいいからかな
その色いいねって言われますね
ほかのレビュー等写真があると思いますが、やっぱり写真なので誤差がでる

まぁわかりやすく、盗られるくらいなのでいい色してるって事ですかね(笑)
個人的にも気に入っているので再び購入することにしました。
1つ目の時は5000円ちょいくらい立ったと思いますが、値が下がっていたのでラッキーです
2015年6月9日
プレゼント用に購入しましたが
色合いがきれいで自分用にもほしくなりました。
2016年5月17日
今までは普通のジッポーを使っていたのですが、何か物足りない感じがして。模様や文字が入っている物は好きではなかったので色が入っているジッポーを探してこのジッポーを買いました。届いてこの色と質感に大満足しています。私が煙草を吸うのをこのんでいない妻も「すごく綺麗な色だね」と、息子からは「すごくかっこいい」と言われています。
2016年3月31日
始めてzippo買いましたレビューで色のこと言ってるから心配でしたが実物を見たら自分は気になりませんでした。
2017年1月16日
最近のジッポを買ったことがないのですが、中の綿が3/5ほどしか入っていませんでした。
2015年7月23日
素晴らしい輝き とてもいいです 指紋が付くのが気になる方はイライラすると思います
なにぶん私も気になるタイプでして 物自体は 艶やかなジッポでとても所有感がありブルーが好きな方にオススメします
2015年5月31日
やっぱり、100円ライターとは全然違いますね。
火をともした時のオイルの香りがクセになりそうです。
2016年1月10日
気に入りました。友達に、プレゼント致しました、又購入する予定です。
2015年8月24日
プレゼント用に購入しました。
とてもいい色で、相手も喜んでいました。
他のレビューでもある通り、指紋や傷が目立ち、そういったものが気になる方には少々のストレスがあるかもしれません。
結果、そういったことはどんなライターを使っても一緒ですから、そこを我慢できればとても良い小物になると思います!