2017年8月13日
今回キャンプで使用するためにシングルを購入。他社製品と比べると少々高いと感じましたが、口コミが良かったのでこちらにしました。早速自宅で数回使ってみた感想→しっかりした作りで長く使えそうです。さすが日本製。外箱も可愛く、大事に使っていきたいです。
パンの外側が圧着されないタイプですが、6枚切りのパンで作るとピッタリなようで、中の具がこぼれ落ちることはなかったです。ハムチーズ玉子ぐらいなら6枚切りで丁度です。ポテトサラダもお勧め。キャンプで使うのが楽しみです。いい買い物をしました。ちなみに購入時は4063円でした(価格の変動が激しいようなので参考までに)。目を疑うほどの高騰時に買わなければ、元は取れると思います☺︎
2017年7月29日
息子のお弁当にホットサンドイッチを持たせようと購入しました。電気のとは違いきれいな焼き色がムラなく付き濃さも自分で好きに出来ます。楽しくて買って良かったです。
2017年6月28日
他社の真ん中で二つに分かれる、ブラックホットサンドメーカーを持っていて5年くらい使っています。
動画などでバウルーを使っているのを見てシングルも欲しくなり買いました。
ブラックと重さや材質は同じなのですが、バウルーの方が薄いからか軽く感じました。
食パンは耳の部分がプレスされないので中身を入れすぎたり8枚切りの食パンだと食べるとき中身が出ることがありますが、
パンに焼目がきれいについて、外はカリカリ中は食材がふんわりで絶品でした。
定番ですが、ハム・チーズ・トマトがとても美味しかったので、持っている人ぜひ一度作ってみてください(^^)
2017年9月28日
十数年前、まだテフロン加工じゃなかったバウルーのシングルと
ホームセンターの挟み幅が分厚めでテフロン加工の安価品とで迷って、
結局、価格と実用性を重視して、テフロン加工の安価品を購入。
主にキャンプで便利に使ってきましたが、ママさんキッチン的な見た目がイマイチ(^^ゞ
やっと傷んできた(笑)ので、見た目込みで適正価格(笑)の買い換え品を探していたら、
いつの間にかバウルーもテフロン加工になっとるじゃないか....という事で、
十数年越しの購入となりました。

やっぱり、味のあるシンプルな外観と上下がぴたっと収まる作りが良い感じです。
今まで使っていたモノより薄いので、具沢山で作るなら8枚切りになりますが、
6枚切り2枚に具沢山はもうキビシイ年になったので(笑)丁度良し。
キャンプではホットサンドだけでなく、バケットなど他のパンもトーストしますし、
具沢山の"焼きおにぎらず"(笑) なんかも美味しく焼けるので、重宝しています。
外箱のレトロ感も気に入ったので、100均で手貼りパウチシートを買ってきて補強。
長く使います。
2016年9月19日
前々から欲しいと思っていましたが、値段がとても上がってしまっていて買えず…。
近くの東急ハンズで注文しましたが、入荷待ちの人が前に何人もいて、いつ入るかもわからないと言われ…。
Amazonのほしい物リストにも追加したまま、しばらくは存在すら忘れていました。
先日、仕事関係の本を買うためにスマホのアプリを立ち上げると、バウルーダブル入荷しましたよ、という表示が…。すぐに確認したところ、Amazonさんの扱いのため、値段も4000円を切っていて、即買いでした。(もちろん、ハンズはキャンセルしました)

早速、パンを買ってきて、ハムとトマトとチーズを挟んだだけのシンプルなものを作りましたが、外はカリカリ、中はしっとりで、とても美味しくできました。

なかなか供給が追いつかない部分はあると思います。このレビューを書いているとき、すでにAmazonさんの在庫は無くなっていたようで、値段は9000円近くになっていましたが…。ほしい物リストに追加してこまめにアプリやサイトをチェックしておくと、案外と手に入るのかもしれない、と思ったりしました。
2017年10月22日
違うホットサンドメーカーを我慢して使っていましたが、子供の頃から家で使っていたバウルーが欲しいなとずっと思っていました。もっと早く買えば良かった。フチの部分がRがかっているからパンを挟む時にも中へ包み込みやすく、耳の部分の厚さも外に向かうほど薄くなるので、パリッとおいしく出来ます。子供の頃はよく板チョコを挟んで食べていました。安い商品はたくさんあると思いますが、熱伝導の具合も良く、このフチのR(アール)が絶妙のバウルーが一番いいです。
review imagereview image
2016年11月16日
電気式ホットサンドメーカーとどっちにしようか迷いましたがガス式にして正解でした。
なんといっても手入れが楽。さっと洗うだけでOK。火のとおりも電気式より早いんじゃないかな。
パンは6枚切でもいけますがやはり8枚切がオススメです。
2016年12月8日
構造上仕方のないことだが溢れたソース等が焼き付き取れにくい。分割出来ればもっと使いやすいと思う。
仕切りの部分はナイフでは切り難くキッチンバサミをお勧めします。
8枚切りが丁度、具だくさんにしたい方はシングルがイイ。
2018年2月14日
朝食用にダブルを。
試しに8枚切りにマヨネーズを塗り、ハム、チーズ、スライストマトを乗っけて作ってみました。
小に近い火加減で2分くらいで焼き色がつき、ひっくり返して2分。完成、なんて簡単なんだ…!
途中で焼き色確認しながら自分の好みにもできます。
わりと安定してるので手を離しても大丈夫です。
縁は完全にくっつくわけではないですが、3歳の息子でもバラバラにならずに食べられました。手も汚れない!
前日の夜に材料切ってタッパに入れといて、朝ははさんで焼くだけなのでほんとに楽です。
食べ終えて冷めたら洗って、手入れも楽です。

ピザソース+輪切りソーセージ+チーズ
クリームチーズ+ジャム
いろいろ試せて楽しいです。

シングルの方がたくさんつめられるだろうけど、ダブルは片手で食べられるし、食べ切りサイズで片方ずつ違うのも作れるしおすすめです。
2018年3月6日
30年くらい前、実家にあって美味しいホットサンドを作っていました。 いつのまにか壊れたか何かで見なくなり、それっきりでした。キャンプを始めた事がきっかけでバウルーでホットサンドの話題を目にし、バウルーの名前を思い出しました。 大変懐かしく思い、即購入したかったのですが、少々高額でしたのでしばらく待ち、定価のタイミングで購入。 家族にも好評で次は何を挟むか検討中。 ダブルを買いましたが挟むものによってはやはりシングルも欲しくなる所ではあります。 しかしダブルで出来るセンターのカリカリ部分が美味いんだよなぁ。