2014年5月13日
写真を撮る際に被写体までの距離を測るために購入してみました。
製品を手にすると、20mまで計測できるとあって、手のひらからはみ出すようなサイズ。
いわゆる“ポケットメジャー”を想像していると、少し大きく感じると思います。

巻き取りはスピーディですが、自分にはオーバースペックでした。
使用が10m以内で収まることが多いなら、巻き取りのスピードも必要なく、
むしろ、そのサイズ感や重さが邪魔になってしまう印象です。

10m以上の計測を多くやられる方向けの製品だと思います。
2015年1月10日
「長い距離の計測ができる」「携帯しやすい」を期待して購入。期待通り、現場で役に立っています。取り出し部分にとがった部分があり、けがをしないよう注意が必要です。
2013年6月20日
良い商品です。今のところねじれて巻き直す必要も無く使用できてます。