Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 暑さ対策アイテム特集 ホームギフトストア Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ フェイス サイバー犯罪特捜班

2017年1月19日
発電機を軽トラックに積む際に使用しています。

2人居ればスロープをかけ、ゴロゴロと転がして載せれば良いのですが、1人しか居ない場合どうしよう?と
「滑車をパーツ単位で購入して自作」という案が出ましたが、本格的な滑車は結構な金額です。

本商品は値段も安く、構造等を知るためにも良いサンプルだろうと試しに購入してみた所、
80キロ前後の発電機を持ち上げ、軽トラに載せる事が出来ました。

もちろんホイストがしっかりと固定でき、これらの荷重に耐えられる梁が必要です(会社の鉄骨(H鋼材)につなげました)
また、これだけの重量物の場合は、『女性で軽々』は無理でしょう

小さな会社ですが全員がそこそこ力自慢だから、持ち上がった と考えています。
2016年8月17日
胸元までは持ち上がるけど、頭上までは持ち上がらない。
そんな重さの物を上げる時に重宝しました。
本体にはロック機能が無いので、手を離せば当然落下します。
引手側のロープにプルージックなどフリクションノットを結び、すっぽ抜けないようにすれば、一人でも大抵の作業が可能です。
本体は縮めた状態でも上下のフック~フックまで30cm位ありますので、天井ギリギリまで上げたい場合は、その分をみないといけません。
持ち上げ高さが2.5mなので、2階まで物を上げるには役不足ですが、値段を考えるとこんなもんでしょう。
2015年1月26日
少しだけ高い整理ダンスを二階に移動したかったのですが、どうしても階段と干渉してしまうため、何か良い方法がないか検討しているときに「ホイストロープ」を見つけました。
ダメもとで購入したのですが、試行錯誤でいろいろとテストしたところ、タンス重量(60Kg)の2割程度の力で引き上げられる事が判りました。
屋根トイの保護部材をセットしながらの作業のため、時間が多めに掛かりましたが、最小限の力で1人でタンスを二階に引き上げることが出来ました。素晴らしい商品です。費用対効果が高いですよ。
2017年4月19日
軽量な商品ですが、結構な重量を吊り上げることができるので、
重宝しています。
コンパクトで操作も簡単なので、だれでも使えます。
ロープがやや長めなので少し離れたところにあるものを引き寄せ
るのにも何とか使えます。
2014年1月23日
自転車、車のルーフボックスをガレージの天井から吊り下げるために購入。20kg近いものでも一人でらくらく吊り上げられる。ラチェット機能が付いていて吊り上げたまま固定できるとすごくいいのだけど。それと、ロープが硬くて収納時に綺麗に巻けない。もっとしなやかな素材のロープにして欲しい。
機能は抜群です。
2015年9月7日
もう少し紐が長いと満点でした
長さが足りないので 一滑車外し 使用
いいですよ
2013年10月23日
三管プロジェクターの一人設置ニ役立った。今後も、重い物の設置に役立つと感じている。
2014年8月11日
荷揚げに使えるかもと購入してみました。
このままではロープの長さ故滑車間の距離が短いため、滑車1往復省いて使って見ましたが、なかなか使えます。
同時にスリングベルトイリイ ラウンドスリング 1トン 1M TR-209CR
イリイ ラウンドスリング 1トン 1M TR-209CRも購入。

この価格帯で類似品が無いので選べませんが、もうワンサイズ大きいタイプもあればと・・・
2016年4月13日
まだ実際に使用はしていませんが、あのナイロンロープはしっかりした皮手袋でもして使用しないと
怪我をしそうですね。
2017年7月8日
重箱が4段5段となったら、年寄りが人力で持ち上げるのは容易ではなく、一人で作業することは出来ません。そこで持ち上げ器具を自作し、脚立
にホイストロープを取り付けて吊り上げようと購入しました。まだ実際に使ってはいませんが、多分一人で楽々と作業ができるのではないかと思っています。梅雨明けが待ち遠しいです。