2015年7月31日
昨年、本体を購入してから約10カ月でカートリッジの交換となりました。
飲料用と炊事用との切り替えができるので、こまめに切り替えながら10カ月もったので有難いです。

水道水で作る麦茶は一日経つと臭いや風味が変わり気になりましたが、クリンスイを使ったら臭いの無い美味しい麦茶が飲めました。
全く違います。
わざわざペットボトルのお水を買うよりも手軽ですし、大きな機器を設置したミネラルウォーターの定期購入は煩わしいので、
我が家はこれで十分です。
2016年10月25日
三菱の簡易的な浄水器の中で一番濾過数の多いカートリッジ。
気休めでしょうけれど、どうせつけるのであればと思って一番濾過するものを選んでいます。

夫婦二人で大体半年ほど持つので、月々300円ほどでいくばくかの気休めを購入していると思えば安いものです。
本体も5年ほど経過していますがまだまだ使えていますので、今後も買いつづけると予定です。
2017年7月10日
本体を買ったのはもう数年前なので、電気屋さんにはこの詰め替えがないことが多く、あっても高いのでAmazonさんで電気屋さんよりだいぶお安く買えて助かりました!ただこの型には3個タイプがAmazonさんにもないのは残念です、、。3個タイプだともっとお得なので
VINEメンバー2013年10月14日
ここ10数年は東レの浄水器を使用してきたが
偶然クリンスイ浄水器を入手したため三菱に
切り替えてみた。浄水能力は両者とも優劣を
つけることは不可能。しかし、短命の使用期限
が機器の液晶に表示されて気にはなるが
多少継続使用しても問題無さそう。
必需品となった今、ホームセンターよりも
安価なことは魅力です。
2017年4月9日
ホームセンターなどで購入するよりかなり安価に購入出来ました。今までチョット高いなぁと思いながらも、ホームセンターなどで購入していたのですが安く購入出来て助かりました。
商品の性能は、自分なりには満足しております。
知人なども良いねこれと評価してくれます。
大型の浄水器も売っていますが、我が家の水道水はコレで十分です。最も元の水質も良い方なこともあります。
2017年4月16日
本体のカートリッジからの買い換えです。 いつものクリンスイカートリッジが安く買えたので、気軽に浄水するようになりました。 CSPシリーズを使ってるのなら安く買えるこの商品だと思います。
2017年4月24日
ずっと使い続けています。
かといって効果がはっきりとわかるというものではありませんが…。
心理的にはいいのではないでしょうか?
2017年6月30日
3個入りって実はあまり知られていないですが、かなりお得ですよね。
必ず定期的に交換するものなので便利です。
2017年5月15日
素晴らしい作品。 次は買い続けます 製品に満足して、本当に良い、速度が速いです。多くのものを買って非常に満足している、非常に良い売り手私は頻繁に来る 私はこのアイテムを私の友人に見せ、私の友人はそれを買った。 再び購入するだろう! 私はそれを受け取った後に全体的なテストを行い、それが本当に良いこと、特にそのデザインであることを発見しました。
2017年6月19日
値段もリーズナブルで良いと思います。
商品にも特に問題はありませんでした。
また購入させていただきます!