2009年7月12日
初めて浄水器を購入しました。
サイズもコンパクトで、デザインもいいです。
味も問題ないです!
説明書はちょっとわかりづらい所もありましたが、
簡単に取り付けできました。
デジチェックナビがあるので、カートリッジ交換時期の
心配もありません。
買ってよかったです!
ずっと蛇口直結型の浄水器を使っています。
これで3機目でしょうか。
2011年の4月に買い換えて使っていましたが、半年ほど前から不調です。
ほかのレビューの方にもあるように、
浄水が出るところに汚れが付着してきて、
外側は洗えますが内側が洗えず黒い汚れが溜まってきています。
そのせいで、浄水の出口の水流が四方八方に枝分かれして水が飛び散ってしまいます。
これは分解して洗わないと無理でしょうね。
せっかくカートリッジを変えて浄水が出てきても
その出口のところの溜まった汚れを通過してくるようでは
きもちよく飲めません。

カートリッジが3ヶ月持つとして、本体はその6回分=1年半というところでしょうか。
半年我慢しましたが、2年経ったので買い換えます。
でも総合して、ペットボトルやボトル浄水器よりも便利なので
買い換えつつ使い続けると思います。
2011年5月8日
シャワーは勢いがあって逆に満足だし(これ迄のモノに不満だったから)
浄水への切り替えも簡単で 表示も見易く
フィルターの経済性は寿命(浄化水量)や単価、交換頻度を考えると
他の簡易浄水器と比較してピカイチの様な気がする
2013年7月16日
蛇口に取り付ける浄水器はこれが初使用でした。
最初は快適に使用できたのですが、だんだん浄水側から出す際に水が飛散するようになりました。
なぜかカートリッジを交換したらマシになったのですが、カートリッジ依存ではなく、浄水側の出口の金網の部分が目詰まりしてきているのではないかと思います。
分解して洗ってみようかとネジを外してみましたが、うまく分解できませんでした。
内部洗浄出来ないとそのまま買い替えになってしまうので、これは問題ですね。
現在は、浄水を一旦沸騰させて、それを冷蔵庫で冷やして使っています。なんとなく、出口の汚れが気になるというのもあって。。。これじゃ浄水器の意味ないですね。
調べてみたところ、トレビーノが水の出口を洗えることをウリにしているみたいですが、浄水側はカートリッジに出口があるのでしょうか?詳細がわかりませんでした。
クリンスイ・モノはカートリッジに出口がついているので、交換すればそのまま綺麗になるのがいいですね。
本体も安いみたいなので、次はこちらかトレビーノにしてみようかと思います。
2014年12月25日
CSPXを使っていて、レバーを浄水にしてもシャワー部分から水が漏れたりしてきたので買い換えました。
最初、こちらとCSPXの違いがわかりませんでしたが、調べているうちにどうもこちらはCSPXの後継機なようです。

ディスプレイ部分もヘッドもコンパクトになり、レバー部分の動かした時の感じもよくなりました。
浄水使用時の水量警告も、CSPXは水滴マークが点灯するだけでしたが、
こちらは波マークが水量に応じて速度が増し、速すぎると文字で警告がでますのでとても見やすくなりました。

CSPXとこちらは値段もほとんど変わりませんが
両方使った感想としては、こちらの方が小さいし見やすく耐久性もありそうなので
こちらをおすすめします。

浄水器としての性能(13+2物質除去)も良く、シャワーの広がりもCSPXより少し狭いですが、十分です。
2009年6月4日
スタイリッシュでとても気に入っています。
カートリッジの残りが表示されるので、取り替え時の目安になってとても助かります。
以前は取り換え忘れたりしていました。
浄水については、まろやかでとてもおいしいです。今まで使った中で一番気に入っています。
2013年5月5日
以前からクリンスイの浄水器を使用していましたが、以前の物は10年以上使用していたので、浄水にしていても原水の方からポタポタと水が漏れるようになってしまったために買い換えました。
以前の物よりコンパクトになって、浄水でも水流が強くて良かったです。
あと、使用量がわかるのは良いですね。取り替え時期の目安が3ヶ月ですが、我が家は2人家族で平日はあまり使用せず、休日のみになるので、目安があまり当てにならなかったため、どれだけ使用したかがわかるので取り替え時期がはっきりわかって良いです。電池を使用するので、その点はエコではないような気もしたのですが、浄水にして水を出しているとき以外は自動でオフになっているのでさほど気になりません。

こちらの浄水器は切り替えのレバーが3段階(浄水、原水シャワー、原水ストレート)ですが、以前の物は4段階で原水シャワー節水というのがありました。いつもそれで使用していたので、こちらだとちょっと水流が強すぎて気をつけないと水がはねてしまいます。蛇口で調節すれば良いのですが、まだ慣れないため勢いよく出過ぎてしまいます。シャワーの幅は少し狭い気がします。
あと、切り替えレバーがイラストで描かれていて少しわかりにくいです。原水シャワーは問題ないのですが、原水ストレートと浄水がついどちらかわからなくなってしまいます。まあ、これも慣れれば問題ないのかもしれませんが、もう少しわかりやすいイラストか文字で書いてもらえるとわかりやすかったように思います。
2013年5月15日
浄水器の購入条件として「鉄分除去」というのが絶対条件だったので選びました。
購入後かなりたちましたがカードリッジを購入し続けてずっと愛用しています。
古いマンションに住まわれている方には絶対オススメです!
VINEメンバー2015年4月6日
以前の浄水器が古くなり、カートリッジの期限も切れており交換しようかと迷っていた時に、思い切って浄水器をこちらの商品に交換しました。
取り付けも付属品のもので簡単に取り付けれました。
各形状に合うものが付属されているので、一般家庭では問題なく取り付けれると思います。
一応、説明書も付属されているため、間違えることなく一人作業で出来ます。
本体ごと変わったので新しく綺麗で清潔感のあるデザインに感じます。
以前使用していたものには無かったディスプレイが表示されるので、簡単な表示モニターですが、有ると便利で見てしまいます。
残量リットルなど、水量出しすぎなど、目安になります。
表示も水の出し方モードもシンプルで年齢問わず使用しやすいと思います。
しばらくはこの商品を使用したいと思っています。気に入っています。
2010年2月14日
マンションの水道水からつくったラーメンの汁があまりにくさかったので、浄水器の購入を検討しました。蛇口直結型にするか据え置きタイプにするか迷ったんですが、手軽な蛇口直結型を選択。使用後の感想としては、期待していた以上で、ラーメンの汁のくさみやいやな後味がまったくなくなりました。

シャワー機能は元々節水のための機能でもあるのですから、水圧が高ければ高いほど蛇口を大きくひねる必要がなくなるので節水につながります。とても満足できる商品です。次回はグレードの低いカートリッジも試してみようと思います。